首頁
類別:
學年:  
共有 488 個活動

2019-03-08 (星期五)
教師工作坊—iSTREAM Lapbook創作
配合圖書館STREAM的發展,圖書館主任以別出心裁的專題展示模式,教授學生LAPBOOK及DISPLAY BOARD的製作方式,並結合了立體紙藝技術、錄音及燈光系統、AR及QR CODE的運用,豐富專題展示的能力。8/3於禮堂,圖書館主任教授全體老師製作LAPBOOK及DISPLAY BOARD。教師投入活動及掌握創作技巧,方便教授學生。
2019-03-08 (星期五)
教師工作坊- 禪嬈畫與減壓的關係
畫禪嬈畫的技巧及如何利用平靜心情去看待事物。
2019-03-08 (星期五)
教師工作坊- 和諧粉彩與減壓的關係
為教師提供方法去舒減自己的壓力。和諧粉彩的工具就具有這份意義
2019-03-08 至 09
公益少年團「赤子服務獻關懷.溫馨和諧建社群」領袖訓練營
六位四年級的公益少年團成員早前參加了「赤子服務獻關懷.溫馨和諧建社群」領袖訓練營,在訓練營中,同學通過領袖訓練遊戲及義工服務,學會了獨立、自律,更加學會了要幫助、關懷社會上有需要的人。
2019-03-06 (星期三)
三年級英文工作坊
2019年3月6日,培生出版社為三年級同學舉辦英文工作坊。當天同學很留心聆聽講者的講解,運用聽、說、讀、寫四個範疇,學習提升英語的技巧,同學樂於參與,並積極回答問題。
2019-03-05 至 12
3月份創意讀書會 (經典文學為主題)
由圖書館主任統籌,圖書組老師及家長協助帶讀,於圖書館舉行創意讀書會。每次由6位老師及家長帶領小組,每組約8-10位學生,各小組閱讀不同科目的中、英文圖書。學生在教師指導下,按圖書的類別和性質,創作不同的立體閱讀報告和科學小實驗。透過小組閱讀,我們鼓勵愉快學習,培養學生閱讀興趣、深層閱讀及創作力。每期均有百多位家長為學生報名參加,非常踴躍。學生在各小組中亦表現投入,創意閱讀報告作品質優,並展示在圖書館,促進學生間的合作和交流。這是圖書館的「皇牌活動」,每月都有過百幾位同學報名參加。看看大家玩得多開心?
2019-03-04 (星期一)
五、六年級衛生講座
2019年3月4日,本校邀請了P&G的註冊護士為五、六年級的女學生主持女性衛生講座。而男性衛生講座方面則由本校的甯幹英老師主持。講座內容包括了青春期的生理及心理變化,目的在於讓學生及早認識自己,懂得與異性相處,從而建立良好的價值觀及人際關係。
2019-03-02 (星期六)
第十一屆家教會善導會親子賣旗日
家長教師會於3月2日參加了由善導會舉辦親子賣旗日籌款活動,為預防犯罪教育及支援弱勢社群服務籌款,致力締造包容而安全的社會。超過120人報名參加,名額有限,經抽籤後,當日合共有52個家庭參加,家長和同學都十分投入,積極陪同學生到學校附近的社區進行賣旗活動,熱心賣旗。
2019-03-02 (星期六)
小四家長座談會
3月2日(星期六),學校舉行了「小四家長座談會」,向家長分享升中錦囊、呈分試安排及如何協助子女製作個人檔案。另外,我們向家長介紹了電子繳費、電子通告及流感疫苗接種計劃,以及境外交流學習的安排。
2019-02-25 (星期一)
2018至2019年度第十九屆校運會
2月25日(星期一)為本校第十九屆校運會,本屆3-6年級所有同學都有參與徑賽60米或100米的比賽,同學們全力參與比賽爭勝。而1-2年級參與親子競技被挑選的同學與父母,都全力以赴作賽,令全場比賽氣氛更趨熱烈。雖然中午有一陣驟雨,令班際接力比賽未能舉行,但無阻同學享受運動會的氣氛。本校亦好高興能邀請到嗇色園董事梁延溢先生作為主禮嘉賓,以及梁錦和校監致送紀念品及致謝辭,讓整個運動會畫上完滿的句號。如想重溫當天精彩相片,可到本網頁「校園相簿」瀏覽。
2019-02-23 (星期六)
公益少年團長幼共聚賀新春活動
五位公益少年團成員早前參加了「長幼共聚賀新春」活動,活動中同學與長者一起製作心形鑰匙扣。透過小手工活動,長者能舒展心懷並領會社區對他們的關懷。此外,同學亦可以建立敬老護老的觀念。
2019-02-19 至 26
元朗區小學校際籃球比賽
今年可銘學校在元朗區小學校際籃球比賽連創佳績:
2019-02-17 (星期日)
家長教師會「慶元宵.賣物會」
2月17日是家長教師會「慶元宵.賣物會」暨盆菜宴舉行的日子,除了各位家長及校友理事外,當日邀請了梁錦和校監、各位校董及嘉賓出席活動。同學與家長參與了賣物會及拍賣會,以及各項慶新春的攤位遊戲,氣氛非常熱鬧。
2019-02-16 (星期六)
「Think Big 天地」拍攝活動
本校應香港電視廣播有限公司(TVB)的邀請,讓部份四至六年級學生參與「Think Big天地」的拍攝工作。藉著是次活動,不但能讓學生踏足電視廣播城,參與問答遊戲,而且能讓學生了解製作電視節目的過程,實是難得的學習體驗。
2019-02-15 (星期五)
視藝拔尖班Apple Store體驗活動
為了培養學生運用電子工具創作的能力,加強在視覺藝術方面的技能,本校視藝拔尖班的成員參加了Apple Store Field Trip體驗活動。是次活動,由Apple的導師教授同學利用電子繪圖工具創作,使同學獲益良多。
2019-02-12 (星期二)
圖書館主任於明報《教得樂》撰寫教學專欄
本校圖書館主任董雅詩老師獲邀為明報《教得樂》撰寫教學專欄:「喜閱愛麗絲」,每月一篇。 下圖為有關專欄的內容:
2019-02-10 (星期日)
Dance World Cup Asian Cup 2019
本校Hip Hop Dance 7位成員以「愛麗絲」主題造型參加了Dance World Cup Asian Cup 2019,在云云50多隊參賽隊伍中勇奪「銀獎」殊榮。參加這項亞洲區賽事是可銘Hip Hop Dance今年的新嘗試,過程中見證著同學努力付出和不斷進步,亦感謝一班家長義工在比賽服飾和出隊時的熱心幫助。
2019-02-01 (星期五)
視覺藝術科聯課活動
視覺藝術科舉辦STREAM聯課活動,主題是《香蕉的新衣》。當日,老師與四年級同學透過閱讀自然科學類別的圖書,認識氧氣對水果造成的氧化作用,然後利用點描法,在香蕉皮上刺上細孔,為香蕉點上新的衣裳。
2019-01-31 (星期四)
1月份創意讀書會 (STREAM主題)
由圖書館主任統籌,圖書組老師及家長協助帶讀,於圖書館舉行創意讀書會。每次由6位老師及家長帶領小組,每組約8-10位學生,各小組閱讀不同科目的中、英文圖書。學生在教師指導下,按圖書的類別和性質,創作不同的立體閱讀報告和科學小實驗。透過小組閱讀,我們鼓勵愉快學習,培養學生閱讀興趣、深層閱讀及創作力。每期均有百多位家長為學生報名參加,非常踴躍。學生在各小組中亦表現投入,創意閱讀報告作品質優,並展示在圖書館,促進學生間的合作和交流。這是圖書館的「皇牌活動」,每月都有過百幾位同學報名參加。看看大家玩得多開心?
2019-01-29 (星期二)
英語話劇欣賞
為了提高同學學習英語的興趣,本校安排了香港小莎翁(Shakespeare4All)到校為同學演出一場非常生動的英語話劇。當日,同學除了在觀眾席欣賞精彩演出外,更能夠與外籍演員互動,參與其中。同學們都十分興奮。
下一頁
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1026523© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.83