首頁
 
共有 569 個活動
2019年度「理智NET」校園嘉許計劃 頒獎禮2019-11-15 (星期五)本校獲教育局及香港輔導教師協會頒發「理智NET」校園嘉許狀,以表揚全校參與積極推動「健康上網」,培養學生成為理智的網絡使用者。同時,本校楊珮珊老師獲大會邀請,在頒獎禮中與一眾中、小學教師及輔導人員分享推行「理智NET」校園的經驗,以促進各學校的專業發展。
小一家長座談會2019-10-28 (星期一)本校為了提高學校與家長的溝通,安排一年級家長到校相聚,讓家長進一步了解子女的學習進展及學校的各項安排。 內容包括: (一) 滙報小一適應課程的學習情況 (二) 中、英、數、常四科的學習資訊 (三) 簡介學生事務及各項資訊 (四) 答問時間
書叢榜作家講座2019-10-28 (星期一)講者:本校圖書館邀請潘明珠小姐分享上學期的研習主題:「地球村」,潘小姐分享了自己在各國的遊歷及推介相關的好書!
公益金便服日2019-10-26 (星期六)「公益便服日」是公益金其中一項大型籌款活動,今年的「公益便服日」,已於十月十日(星期四)舉行。 為培養學生樂於助人的精神及共建和諧的社會,本校每年均積極支持這項有意義的活動。本年度我校再次得到各位熱心的家長及親友慷慨解囊支持是次活動,同學們於當日穿著醒目便服回校上課。全校師生共籌得$38,734元,善款不扣除任何行政開支捐予公益金所資助的兒童及青年服務機構。本校再次感謝全校師生、職工、家長,共襄善舉。
旅行日2019-10-25 (星期五)本年度旅行日全校學生分別到荔枝角公園(一及四年級)、大埔海濱公園(二至三年級)和大棠郊野公園(五至六年級)遊玩。當天天朗氣清,風和日麗,各旅行地點都充滿歡樂的笑聲,學生和老師皆盡興而歸。
2019-2020年度無煙劇場2019-10-24 (星期四)為加強本校三至四年級學生認識吸煙的禍害。由香港吸煙與健康委員會舉辦的學校互動教育巡迴劇場表演,同時透過活動,讓同學學會如何保護自己,每當遇上誘惑時,懂得拒絕接受的方法。
惜福減廚餘講座2019-10-22 (星期二)環保機構「齊惜福」的導師為一二年級的學生主持講座,主題是「惜福減廚餘」。 講座以日常生活例子來說明浪費的生活習慣所引致的惡果,從而帶出廚餘的來源及與廚餘相關的知識,說明廚餘對人類生活的影響。講者並介紹了減少廚餘的方法和綠色飲食習慣,希望學生從中認識珍惜食物的意義,明白源頭減廢的環保原則。
三年級參觀Pizza Express2019-10-10 (星期四)2019年9月25日(星期三)上午,3A及3B同學分別參觀了位於尖沙咀及旺角的Pizza Express分店。當天,同學認識了製作意大利薄餅的材料、分量和步驟,每位同學也能成功地製作了一個獨一無二的薄餅,並帶回家與家人分享,度過了一個愉快的早上。
三年級英文科聯課活動2019-10-07 (星期一)2019年10月2日(星期三)下午,為配合三年級英文課程,本校英文組安排了一次聯課活動。在外籍老師的教導下,同學共同製作了一個可愛的「啤啤熊棉花糖」。同學在製作過程中可學習連接詞的使用及製作步驟,他們感到非常興奮,並將「啤啤熊」帶回家跟家人分享。
2019-2020年度開學禮2019-09-09 (星期一)本年度的開學禮分為高低年級舉行。兩場開學禮中,除了陳煥璋校長致訓辭及唐主任講解外,並進行了「我的行動承諾—我是快樂可銘人、由自己出發」承諾日。透過是次集會,鼓勵全校師生多感恩、多寬恕及正向思維去達到已訂下的目標;「好的開始,是成功的一半」,同時讓學生學會自學的方法和自律地去實踐。
2019劍橋小學英語考試証書派發2019-09-06 (星期五)本校參加劍橋英語學生人數由2013年60多人上升至2018年度200人左右,本校於2017年增設KET(中一)級別課程供英語能力較高之學生越級挑戰(作拔尖之用)。開辦劍橋英語課程以來,每年學期尾亦鼓勵學員報考劍橋英語考試,2019年報考劍橋英語考試人數已多達 62人。當中48%考生考取12盾或以上佳績,25%考生之成績可於2019-2020年度報讀越級挑戰級別課程,成績令人鼓舞!
小一新生及插班生家長日2019-08-24 (星期六)為了讓一年級及插班生家長了解新學年的各項安排,學校於8月24日(星期六)舉行了「小一新生及插班生家長會」。當日向家長介紹了本校課程、各項開學事務,以及指導孩子的學習方法等。讓家長對新學年事宜有更多了解,為子女作好開學的準備。
齊惜福賽馬會綠色生活教育計劃「惜福學校金獎」和「惜福老師金獎」2019-07-13 (星期六)本學年可銘學校參加了「齊惜福賽馬會綠色生活教育計劃」,舉行環保講座、廚餘機講座、有機種植班、午膳惜福週等活動,並在校園放置了廚餘機,推動惜食減廚餘的環保教育。主辦機構評審本校的活動表現後,頒發「惜福學校金獎」給本校及「惜福老師金獎」給許祺鎮主任。
嗇色園小學聯合畢業典禮2019-07-11 (星期四)一年一度嗇色園小學聯合畢業典禮於7月11日假荃灣大會堂舉行。我們很榮幸能邀請教育局總課程發展主任(議會及中學)梁柏偉先生擔任主禮嘉賓,當天我們一同見證六年級畢業同學完成小學階段,踏上人生另一個旅程,祝願同學鵬程萬里,尋夢飛翔。
頒獎禮暨感恩日_一至三年級2019-07-10 (星期三)7月10日為本校一至三年級的頒獎禮暨感恩日,本年度的典禮中,除了頒發嗇色園獎學金外,還加入了感恩環節,透過學生在台上的感恩對話,向校長、教師及家長表達謝意。
頒獎禮暨感恩日_四至六年級2019-07-08 (星期一)7月8日為本校四至六年級的頒獎禮暨感恩日,本年度的典禮中,除了頒發嗇色園獎學金外,我們亦為六年級畢業生加入了感恩環節,一方面對六年級畢業同學送上祝福,另一方面讓畢業生向曾經教導及幫助過他們的人表達謝意。
2018-2019 (第二期)HO MING SUPER KIDS2019-07-04 (星期四)「Ho Ming Super Kid」獎勵計劃:目的是為培養學生堅毅的精神,並鼓勵學生用心學習;從而在考試中獲得優異成績。今次考試的成績,同學能集齊三枚印章獲獎T恤一件了!
二年級英文聯課(試後活動)2019-07-04 (星期四)為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。當日外籍英語老師跟同學進行一次閱讀分享,然後透過電子教學軟件,舉行了問答環節,進行班際英文問答比賽,每位同學均有機會回答問題,為自己班爭取分數,過程刺激好玩,同學們寓學習於娛樂。
一年級英文聯課(試後活動)2019-07-04 (星期四)為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。當日同學參加班際英文問答比賽,一年級同學很喜歡這類刺激好玩,寓學習於娛樂的英文聯課活動。
第二期「嘉許狀」獎勵計劃頒發「熱心服務」獎項2019-07-02 (星期二)「嘉許狀」獎勵計劃分為兩期舉行,目的是鼓勵有良好表現的學生。此計劃包括有熱心服務、品學兼優、學業優異、操行優異和積極學習。今次嘉許的是一至六年級積極協助老師和熱心服務的好班長。
 下一頁 
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1351075© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.41