首頁
類別:
學年:  
共有 388 個活動

2018-06-19 (星期二)
視藝拔尖班水墨畫工作坊
2018年6月19日為視藝拔尖班同學舉辦了大華銀行「藝˙坊」水墨藝術工作坊。當日由水墨藝術家賴筠婷老師教授同學專業的水墨畫知識,從而提高他們在中國國術的造詣。
2018-06-16 (星期六)
領袖生訓練日營
本校訓輔組於6月16日(六)舉辦「領袖生訓練日營」,旨在嘉許長期為學校服務的領袖生,及提升其解難及團隊協作能力,地點為少年警訊永久活動中心暨青少年綜合訓練營,近130名學生獲邀出席是次活動。當日天公造美,活動多采多姿,參加者先於上午參與指紋鑑證工作坊,參觀模擬罪案現場,接受警長有關防罪及防止校園欺凌的講解,及嘗試簡單體能活動;於下午,參加者在歷奇教練帶領下,進行一連串團隊協作遊戲。當日參加者能夠認識警備,參與有益身心的活動,與同學一同舒展身心,盡興而歸。
2018-06-15 (星期五)
藝術館出動 – 流動藝術車到臨可銘學校
2018年6月15日視覺藝術科安排了全體一年級同學參與「藝術館出動」活動。當日,同學登上流動藝術車,在一個特別的環境欣賞展覽和進行活動。他們都對是次活動十分感興趣,非常投入地參與遊戲。
2018-06-05 (星期二)
樂怡生活月刊及彩虹兒童雜誌專訪本校閱讀月活動
樂怡生活月刊及彩虹兒童雜誌專訪本校閱讀月活動,報導本校在4月份閱讀月內,圖書館舉辦的創意閱讀活動。
2018-06-05 (星期二)
明報報導本校閱讀月活動
明報報導本校閱讀月活動,並出版在6月5日的明報<教得樂>(隨報刊物),大幅報導本校在4月份閱讀月內的一些創意閱讀活動。
2018-06-05 (星期二)
家長教師會「創意水果盤大比拼」
考試完結當日,家長教師會特意舉辦了「創意水果盤大比拼」,讓家長和同學在試後一同參與既輕鬆又富趣味的親子活動。當日參賽者各自發揮創意,利用各款蔬果設計獨特的水果盤,每個參賽家庭的作品都別具心思,大家一同欣賞創作成果之餘,也一同品嚐健康味美的水果。
2018-05-29 (星期二)
聖公會各小學到訪本校 (專業交流活動)
謝振強校長邀請本校作專業交流。在29/5,聖公會各小學的圖書館主任、校長、課程主任及葉建源先生到訪本校,聆聽由圖書館主任董雅詩老師講解之閱讀月活動推廣講座,並參觀本校的圖書館,促進同業交流。
2018-05-25 (星期五)
運動挑戰日
本校第十二屆運動挑戰日在2018年5月25日舉行,是次活動鼓勵老師和全校同學一同參與跳繩活動,在限時15分鐘之內接力跳繩,每人跳10下,各班每次派出2人跳繩(男、女各一),完成後由另一名同學接力,老師計算成功人次。最後各個組別的冠軍分別為1A(一年級組)、2E(二年級組)、3B(三年級組)、4C(四年級組)、5D(五年級組)和6C(六年級組),而全校成功完成10次跳繩的總人次為3209人,跳繩的總次數為32090次,打破往年的記錄。
2018-05-19 (星期六)
Drama Stars演出
本校英語話劇組(Drama Stars)於2018年5月19日在亞洲協會香港中心演出莎士比亞著名劇目《The Tempest》。經過一個學年由外籍老師的悉心指導和同學們的努力綵排,他們在當天都竭盡所能,發揮團隊精神,為觀眾帶來一場精彩的演出。
2018-05-12 (星期六)
香港基督教服務處及香港輔導教師協會合辦 2017年度「關愛校園獎勵計劃」
本校榮獲由香港基督教服務處主辦2017年度「關愛校園獎勵計劃」的「關愛校園」榮譽。
2018-05-11 (星期五)
嗇色園第六屆小學聯校運動會
嗇色園第六屆小學聯校運動會在2018年5月11日舉行,本校的同學在全日的比賽中全力而赴,表現出色,為本校在今屆運動會取得不俗的成績,共獲得12個冠軍、8個亞軍、10個季軍和10個殿軍,而在男子乙組4x100米接力賽中,更以破大會記錄成績奪得冠軍。而在團體方面,本校在男子乙組、男子丙組和男子組團體三個組別都獲得團體冠軍,而在女子組方面,女子乙組取得團體亞軍的成績。另外,張子鍵同學和陳梓文同學更加分別獲得男子乙組和男子丙組個人全場總冠軍。
2018-05-10 至 17
5月份創意讀書會
由圖書館主任統籌及帶讀,圖書組老師協助帶讀,於圖書館舉行「好書讀書會」。每次由6位老師及家長帶領小組,每組約8-10位學生,各小組閱讀不同科目的中、英文圖書。學生在教師指導下,按圖書的類別和性質,創作不同的立體閱讀報告和科學小實驗。透過小組閱讀,我們鼓勵愉快學習,培養學生閱讀興趣、深層閱讀及創作力。每期均有百多位家長為學生報名參加,非常踴躍。學生在各小組中亦表現投入,創意閱讀報告作品質優,並展示在圖書館,促進學生間的合作和交流。「好書讀書會」是圖書館的「皇牌活動」,每月都有過百幾位同學報名參加。看看大家玩得多開心?
2018-05-03 (星期四)
六年級英文工作坊
2018年5月3日,培生出版社為六年級同學舉辦英文工作坊。當天同學很專心聆聽講者的講解,運用聽、讀、寫三個範疇,學習提升英語的技巧,學生表現良好。
2018-05-01 (星期二)
第二十一屆全港拯溺隊沙灘大會操暨沙灘競技賽
在活動當日,本校3位老師帶領13位學生到淺水灣泳灘參加由香港拯溺總會舉行的第二十一屆全港拯溺隊沙灘大會操暨沙灘競技賽。在上午進行的沙灘大會操,本校的拯溺隊獲得會長盃超卓隊伍獎,而在下午進行的沙灘競技賽,本校的接力隊亦獲得(11-13歲)救生小鐵人沙灘跑接力賽亞軍。另外,張子鍵同學更加獲得(8-10歲)救生小鐵人沙灘奪標賽冠軍。經過整日的活動後,同學都獲得寶貴的比賽經驗和與其他隊伍進行交流的機會。
2018-04-28 (星期六)
STREAM閱讀月活動:家長日STEM書展
為了鼓勵親子閱讀,在家長日,上午九時至下午一時,在本校有蓋操場舉辦兒童STEM書展,讓家長與子女到場選購益智的課外讀物。
2018-04-27 至 30
STREAM台北閱讀文化交流之旅
藉響應教育局推廣「共享‧喜閱新時代」及「4‧23世界閱讀日」,可銘學校特設閱讀月─「STREAM閱讀月滿FUN」,在閱讀月舉辦一系列精彩的閱讀活動。我們希望透過結合閱讀(Reading)、藝術(Art)與科學(STEM),鼓勵學生擴闊相關主題的閱讀領域,培養良好的定期閱讀習慣,讓生命更豐盛。為了進一步營造閱讀氛圍,圖書館舉辦了不同的活動,包括圖書館借閱大抽獎、STREAM科學書閱讀實驗日、立體動物書籤DIY、立體圖書及AR圖書書展、家長圍裙故事王國、作家講座、家長日STEM書展、師生好書推介閱讀樹、閱讀公仔設計比賽、科學書籤設計比賽、台北閱讀文化之旅、早會好書推介及STEM創意讀書會等。以下是STREAM台北閱讀文化交流之旅的活動,內容以閱讀為主題,讓學生「走出課室」,透過豐富的活動,認識對岸的閱讀文化:
2018-04-23 至 27
水果周
為鼓勵同學多吃水果,本校舉行「水果周」活動。視藝科及普通話科均已以水果為主題展示同學的作品及水果資訊。此外,舉辦水果填色比賽、同學於午間廣播時段以普通話及廣東話分享水果的知識;另一方面,全校師生於午膳時段一起吃水果及分享水果,務求讓全校師生共同分享水果帶來的樂趣。
2018-04-23 (星期一)
買賣活動
目的為提升學生對數學科的學習興趣,提供實際的生活經驗讓學生學習。二年級已於4月23日(星期一)進行買賣活動,於禮堂擺放了五個攤檔,讓學生親身參與生活中的買賣情況。活動完成後更需完成有關工作紙,鞏固所學。
2018-04-23 (星期一)
STREAM閱讀月活動:師生好書推介閱讀樹
同學分批在大息時,將寫上好書推介的葉子張貼在大樹上,與全校師生分享好書。全校老師亦會在閱讀樹推介好書。
2018-04-23 至 26
STREAM閱讀月活動:家長圍裙故事王國
圖書館義工家長們以往會用布偶為初小同學們說故事,而今個閱讀月中,參加了家長圍裙故事創作班的家長義工們會在圖書館用故事圍裙為一、二年級學生同學們講童話故事。
下一頁
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:729733© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.83