首頁
類別:
學年:  
共有 436 個活動

2018-11-09 (星期五)
虛擬實境眼鏡DIY工作坊
為了加強學生對虛擬實景(VR)和擴增實境(AR)這些抽象概念,「多媒體藝術」小組的學生於11月9日到了嗇色園主辦可道中學參與「虛擬實境眼鏡DIY」工作坊。當天,同學們都一起動動腦筋,拼砌出屬於自己的虛擬實境眼鏡,最後更運用獨一無二的VR眼鏡觀看虛擬實景影像。
2018-11-09 (星期五)
參觀綠在元朗及環保手工工作坊
小作家學會及環保服務生,一起參觀天水圍的綠在元朗、漂書活動及進行環保手工工作坊。
2018-11-06 (星期二)
親子體適能同樂日
為使孩子在日常學習的生活中加添不同元素,家長教師會特意在考試一最後一天下午,舉辦「親子體適能同樂日」,讓家長及學生一起參與一個既能舒展筋骨,又能增進親子關係的體適能活動。活動中家長和學生透過各種肢體動作、合作遊戲,互相協作完成任務。50個家庭齊集在禮堂,各人在和諧的氣氛下完成各種動作,場面融洽又開心。活動結束時,各人面上均帶着歡樂的表情離開,場面令人感動。
2018-10-30 (星期二)
圖書館主任於明報《教得樂》撰寫教學專欄
本校圖書館主任董雅詩老師獲邀為明報《教得樂》撰寫教學專欄:「喜閱愛麗絲」,每月一篇。
2018-10-25 (星期四)
風紀隊就職宣誓禮
訓育組於25/10(四)舉行風紀隊就職宣誓禮。當日風紀齊集於有蓋操場的台階上,在風紀總隊長的帶領下,鏗鏘、齊心、有力地唸出《風紀隊守則》及《風紀隊誓詞》,並接受吳樹東副校長的訓勉。
2018-10-20 (星期六)
小五及小六家長座談會
10月20日(星期六),學校舉行了「小五及小六家長座談會」,向家長分享升中錦囊、呈分試安排及如何協助子女製作個人檔案。另外,我們向家長介紹了電子繳費、電子通告及流感疫苗接種計劃,以及本年度的境外交流學習安排。
2018-10-16 (星期二)
「英文故事創作拔尖班」─創意寫作工作坊
繼上次的寫作工作坊後,「英文故事創作拔尖班」的同學參加了由童協基金會(Kids4Kids)及語常會合辦的繪畫工作坊,導師與學生有很多的互動,同學們學習了繪圖的技巧及認識了各種顏料的特性。透過這兩次的工作坊,同學在故事創造比賽中增添了更多信心。
2018-10-15 (星期一)
明報常識學堂專訪本校iSTREAM(圖書館、常識及視藝跨科活動)
明報《常識學堂》專訪本校iSTREAM(圖書館、常識及視藝跨科活動), 2018年10月15日刊出。
2018-10-13 (星期六)
小一家長座談會
為加強家校合作,學校於10月13日(星期六)上午舉行了「小一家長座談會」。於座談會中,我們除了向家長講解了學校的訓輔理念,還分享了學校課程的整體規劃及中、英、數、常各科的課程特色。另外,我們向家長介紹了電子繳費、電子通告及流感疫苗接種計劃。期望透過家長會,讓小一家長更清楚如何協助子女適應小學的學習生活。
2018-10-13 (星期六)
第十一屆家教會南葵涌社會服務處親子賣旗日
家長教師會於10月13日參加了南葵涌社會服務處親子賣旗日籌款活動,當日合共超過80個家庭參加,大家都眾志成城,家長積極陪同學生到學校附近的社區進行賣旗活動,家長和同學都十分投入,熱心賣旗,而共同籌得的款項將為長者提供支援網絡,推展社區。
2018-10-13 (星期六)
小五成天_城市定向
小五成長的天空活動之一,活動型式是透過戶外進行一連串的任務去找尋不同的地標,組員們必須於過程中同心合力才可以完成任務(如在鐘樓前面共同跳起、找尋舊立法會大根的成立日子、自行購票坐船到尖沙咀等……)。活動過程,除了學習到人際與合作外,還把香港的歷史及風貌帶進學生的腦海中。
2018-10-12 (星期五)
「書伴我行」家長閱讀培訓課程(下)
為了讓我們的學生可以由初小便學會從閱讀中學習,本校除了在低年級的圖書館課上推行「校本繪本閱讀課程」,培養學生閱讀技巧和興趣,我們成功申請了書伴我行基金會---書包閱讀計劃,該基金會贈送本校:220本精裝繪本好書 (部分書籍備有錄音光碟)連60個書包。透過書包閱讀計劃,以增加圖書館的繪本書書藏,而為了配合本計劃,圖書館主任董雅詩老師將開辦家長閱讀培訓班,以培訓家長掌握親子伴讀技巧,課程深入淺出,以輕鬆活潑的方式教授。每天早上參加活動的家長更可到校借閱圖書館內的精裝繪本好書和光碟,以提高子女的閱讀技巧和閱讀興趣。
2018-10-11 (星期四)
查字典工作坊
2018年10月11日,培生出版社為二年級同學舉辦查字典工作坊。當天同學很留心聆聽講者的講解,能認識到查字典的步驟、字典的用途等,並積極回答問題。
2018-10-09 (星期二)
「英文故事創作拔尖班」─創意寫作工作坊
本校「英文故事創作拔尖班」的同學參加了由童協基金會(Kids4Kids)及語常會合辦的創意寫作工作坊,導師與同學們分享了各種創意寫作的技巧,希望同學之後在創造自己的故事中得到啟示。
2018-10-09 (星期二)
國立台灣師範大學教師團訪校
國立臺灣師範大學圖書館館長及一班台灣圖書館教師訪問團到訪,與本校交流推動學校閱讀風氣之方法,以及管理圖書館資源及資訊之技巧,藉以了解港、台兩地閱讀習慣之異同。國立臺灣師範大學圖書館陳昭珍館長,贈送紀念錦旗予本校,感謝本校安排參觀圖書館及閱讀推廣講座。本校圖書館主任董雅詩老師介紹本校的iSTREAM閱讀活動及多元佈置的圖書館。
2018-10-05 (星期五)
「書伴我行」家長閱讀培訓課程
為了讓我們的學生可以由初小便學會從閱讀中學習,本校除了在低年級的圖書館課上推行「校本繪本閱讀課程」,培養學生閱讀技巧和興趣,我們成功申請了書伴我行基金會---書包閱讀計劃,該基金會贈送本校:220本精裝繪本好書 (部分書籍備有錄音光碟)連60個書包。透過書包閱讀計劃,以增加圖書館的繪本書書藏,而為了配合本計劃,圖書館主任董雅詩老師將開辦家長閱讀培訓班,以培訓家長掌握親子伴讀技巧,課程深入淺出,以輕鬆活潑的方式教授。 此外,本年度更加設了扭蛋機製作,鼓勵家長多獎勵孩子閱讀。每天早上參加活動的家長更可到校借閱圖書館內的精裝繪本好書和光碟,以提高子女的閱讀技巧和閱讀興趣。
2018-10-02 (星期二)
圖書館主任獲邀為明報《教得樂》撰寫教學專欄
本校圖書館主任董雅詩老師獲邀為明報《教得樂》撰寫教學專欄:「喜閱愛麗絲」,每月一篇。 下圖為有關專欄的內容:
2018-09-28 (星期五)
小班壁球示範課及同樂
本校於本學年繼續參加由香港壁球總會主辦的「富士菲林簡易小型壁球學校計劃」,讓在這方面有潛能的同學得以發展。在活動當日,香港壁球總會的教練到校向二年級同學介紹小型壁球運動,從而挑選具潛質的同學加入小型壁球隊。在大約一小時的小型壁球示範課中,同學都十分投入參與活動,部份同學更有機會親身參與撃球的練習,帶動示範表演的氣氛。
2018-09-26 (星期三)
品德培育家長講座
品德教育是現今家長及學校最為關注的。作為孩子的父母及老師,若能越早對學童進行品德教育,將有助建立學童正向價值觀,使他們懂得尊重自己、他人及社會,將會一生受用。
2018-09-26 (星期三)
第十六屆綠色學校獎頒獎典禮
本校榮獲「第十六屆香港綠色學校奬」小學組金獎 這個獎項是由環境運動委員會、環境保護署及教育局主辦,香港教育大學、香港生產力促進局及職業訓練局協辦。按主辦機構的規定,金獎是頒發給在「環境政策與校園環境、環境管理措施、環境教育規劃與實施、環境教育的成效」等四個單元均達標的學校。本校在2015年首次參加這個獎項時得到銀獎,三年後的成績更上層樓。 9月26日,梁錦和校監、陳義光校董、許祺鎮主任、涂雨澤同學代表學校出席在灣仔會議展覽中心舉辦的頒獎典禮,領取獎座。
下一頁
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:875855© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.83