首頁
 
共有 560 個活動
2019-2020年度開學禮2019-09-09 (星期一)本年度的開學禮分為高低年級舉行。兩場開學禮中,除了陳煥璋校長致訓辭及唐主任講解外,並進行了「我的行動承諾—我是快樂可銘人、由自己出發」承諾日。透過是次集會,鼓勵全校師生多感恩、多寬恕及正向思維去達到已訂下的目標;「好的開始,是成功的一半」,同時讓學生學會自學的方法和自律地去實踐。
2019劍橋小學英語考試証書派發2019-09-06 (星期五)本校參加劍橋英語學生人數由2013年60多人上升至2018年度200人左右,本校於2017年增設KET(中一)級別課程供英語能力較高之學生越級挑戰(作拔尖之用)。開辦劍橋英語課程以來,每年學期尾亦鼓勵學員報考劍橋英語考試,2019年報考劍橋英語考試人數已多達 62人。當中48%考生考取12盾或以上佳績,25%考生之成績可於2019-2020年度報讀越級挑戰級別課程,成績令人鼓舞!
小一新生及插班生家長日2019-08-24 (星期六)為了讓一年級及插班生家長了解新學年的各項安排,學校於8月24日(星期六)舉行了「小一新生及插班生家長會」。當日向家長介紹了本校課程、各項開學事務,以及指導孩子的學習方法等。讓家長對新學年事宜有更多了解,為子女作好開學的準備。
齊惜福賽馬會綠色生活教育計劃「惜福學校金獎」和「惜福老師金獎」2019-07-13 (星期六)本學年可銘學校參加了「齊惜福賽馬會綠色生活教育計劃」,舉行環保講座、廚餘機講座、有機種植班、午膳惜福週等活動,並在校園放置了廚餘機,推動惜食減廚餘的環保教育。主辦機構評審本校的活動表現後,頒發「惜福學校金獎」給本校及「惜福老師金獎」給許祺鎮主任。
嗇色園小學聯合畢業典禮2019-07-11 (星期四)一年一度嗇色園小學聯合畢業典禮於7月11日假荃灣大會堂舉行。我們很榮幸能邀請教育局總課程發展主任(議會及中學)梁柏偉先生擔任主禮嘉賓,當天我們一同見證六年級畢業同學完成小學階段,踏上人生另一個旅程,祝願同學鵬程萬里,尋夢飛翔。
頒獎禮暨感恩日_一至三年級2019-07-10 (星期三)7月10日為本校一至三年級的頒獎禮暨感恩日,本年度的典禮中,除了頒發嗇色園獎學金外,還加入了感恩環節,透過學生在台上的感恩對話,向校長、教師及家長表達謝意。
頒獎禮暨感恩日_四至六年級2019-07-08 (星期一)7月8日為本校四至六年級的頒獎禮暨感恩日,本年度的典禮中,除了頒發嗇色園獎學金外,我們亦為六年級畢業生加入了感恩環節,一方面對六年級畢業同學送上祝福,另一方面讓畢業生向曾經教導及幫助過他們的人表達謝意。
2018-2019 (第二期)HO MING SUPER KIDS2019-07-04 (星期四)「Ho Ming Super Kid」獎勵計劃:目的是為培養學生堅毅的精神,並鼓勵學生用心學習;從而在考試中獲得優異成績。今次考試的成績,同學能集齊三枚印章獲獎T恤一件了!
二年級英文聯課(試後活動)2019-07-04 (星期四)為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。當日外籍英語老師跟同學進行一次閱讀分享,然後透過電子教學軟件,舉行了問答環節,進行班際英文問答比賽,每位同學均有機會回答問題,為自己班爭取分數,過程刺激好玩,同學們寓學習於娛樂。
一年級英文聯課(試後活動)2019-07-04 (星期四)為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。當日同學參加班際英文問答比賽,一年級同學很喜歡這類刺激好玩,寓學習於娛樂的英文聯課活動。
第二期「嘉許狀」獎勵計劃頒發「熱心服務」獎項2019-07-02 (星期二)「嘉許狀」獎勵計劃分為兩期舉行,目的是鼓勵有良好表現的學生。此計劃包括有熱心服務、品學兼優、學業優異、操行優異和積極學習。今次嘉許的是一至六年級積極協助老師和熱心服務的好班長。
四年級英文聯課(試後活動)2019-07-02 (星期二)為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。當日同學參加班際英文問答比賽,內容包括:聽、說、讀、寫及文法五個項目,每個項目均設不同分數的題目,佔分越高,題目的難度就越高,看看誰有勇氣挑戰高難度題目!
三年級英文聯課(試後活動)2019-07-02 (星期二)為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。當日同學以小組形式參與設計創意動物及寫謎語,同學們十分享受這次特別的體驗,大家都面露笑容!
本校同學獲得「大灣區微電影比賽2019」初級組冠軍2019-07-02 (星期二)本校6B王詠斯、6A廖碧姍、6C鄺俊杰及6A英子嵐同學,早前參加了由香港遊樂場協會和Lisa Pang International Program Limited合辦「大灣區微電影比賽2019」。大會以「我的搞笑一面」為題,目標是鼓勵年齡介乎10至18歲的青少年,多創作、多思考,以激發他們自身無窮的想像力和創作力;並期望透過比賽過程,鼓勵青少年互相合作,展示他們潛能。最後,同學們的作品於比賽中成功突圍而出獲得初級組冠軍。
家長教師會主辦《中國傳統文化演繹大賽》2019-06-27 (星期四)家長教師會希望學生對中國傳統文代有更深入的了解,更想讓學生有發揮所長的空間,因此舉辦了這次活動,希望藉此培養學生懂得欣賞中國傳統文化藝術之餘,繼續承傳中國的文化特色。參賽的學生以唱歌、詩詞誦讀、中國傳統故事演繹、中國樂器表演等方式表達,以弘揚中國傳統藝術文化,當天內容豐富多采,令人賞心悅目。
派發「惜福學生」 證書和環保飲管2019-06-27 (星期四)在3月份,學校舉行了「齊惜福賽馬會綠色生活教育計劃」的「惜福週」活動,鼓勵同學減少午膳的廚餘,實踐珍惜食物的環保生活習慣。經統計之後,全校有327名學生的表現達標。
小一新生家長會2019-06-22 (星期六)為了讓家長對子女入讀本校有更多的了解及準備,於6月22日舉行了小一新生家長會,當日邀請了下學年小一新生及家長到校,家長會介紹了入學資訊,以及購買學生用書和校服等事務。小一新生於課室參與學習活動,以適應小學的學習環境。
喜閲創藝同樂日2019-06-22 (星期六)6月22日舉行喜閲創藝同樂日,當日以閲讀及藝術創作為主題,讓參加者透過不同的活動及攤位遊戲,培養閲讀興趣及發揮藝術創意。為了營造持續閲讀的氛圍及推廣閲讀文化,特別舉辦了「喜閲創藝親子填色比賽」,並邀請各幼稚園學生及家長發揮創意及共同創作,一同宣揚閲讀的樂趣。當日於禮堂舉行「喜閲創藝親子填色比賽頒獎禮」,邀請得獎學生及家長到校領獎,並欣賞本校Hip Hop Dance隊員以「愛麗絲」造型的舞蹈表演。
第二期「交齊功課 我做到」頒發獎項(吃雪條)2019-06-20 (星期四)第二期「交齊功課我做到」活動目的旨在鼓勵學生養成每天抄齊家課,回家完成功課的習慣;同時培養學生的恆心、責任感及自律性;提高學生學習動機這活動分兩期舉行,下學期是第二期交齊功課計劃:由本年三月至五月三個月內同學於每月欠交功課不得超過3天(以日數計算),便可獲獎,可獲贈雪條一支或文具一份,同時亦設「鼓勵獎」給學生。若全班在上述期間有80%的同學都達到上述要求,頒發Super Class班級榮譽獎狀一張,有12班獲獎。
積點制頒獎2019-06-18 (星期二)「自我挑戰獎勵計劃」---積點制至叻Super Class:培養學生在「勤出席,我做到」、「交齊功課,我做到」、「守秩序,我做到」、「不遲到,我做到」四個項目,誘使學生的表現達到「我是可銘人」的要求。
 下一頁 
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1259426© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.32