首頁
 
共有 599 個活動
1月份創意讀書會 (STREAM科學主題)2020-01-09 (星期四)由圖書館主任統籌,圖書組老師及家長協助帶讀,於圖書館舉行創意讀書會。每次由6位老師及家長帶領小組,每組約8-10位學生,各小組閱讀不同科目的中、英文圖書。學生在教師指導下,按圖書的類別和性質,創作不同的立體閱讀報告和科學小實驗。透過小組閱讀,我們鼓勵愉快學習,培養學生閱讀興趣、深層閱讀及創作力。每期均有百多位家長為學生報名參加,非常踴躍。學生在各小組中亦表現投入,創意閱讀報告作品質優,並展示在圖書館,促進學生間的合作和交流。這是圖書館的「皇牌活動」,每月都有過百幾位同學報名參加。看看大家玩得多開心?
墨兜回收校獎賽低碳生活環保專題講座2020-01-06 (星期一)三至六年級學生在禮堂參加「墨兜回收校獎賽」的低碳生活環保專題講座。 是項講座為「佳能」主辦的「第九屆全港墨兜回收校獎賽」的配合活動,由商界環保協會的陳博士主持講座,先由最近熱帶雨林大火的新聞來引起學生的動機,然後介紹不同的環保知識,包括可持續低碳生活方式、塑膠製品對環境的傷害、回收知識、環保4R的原則、香港濕地的生態價值、墨水匣循環再造的原理等。講座配合互動遊戲,並有卡通人物「墨兜」登場,讓學生輕鬆有趣地學習環保知識。 校園已放置有關的噴墨打印機墨水匣回收箱,學生及教職員可以把任何品牌的墨水匣放入回收箱,藉此讓學生關注廢物分類回收及循環再造的重要性。回收活動於2020年4月30日結束。
陽光教室之「文物太空遊」2019-12-23 (星期一)35名3至4年級的陽光教室學生經導師挑選,有機會到香港文物探知館及太空館參觀。他們更能欣賞天象電影,增加對文物及天文的認識呢!
天水圍南分區繽紛聖誕嘉年華2019-12-21 (星期六)本校獲天水圍南分區委員會邀請,於「天水圍南分區繽紛聖誕嘉年華」參與演出。Hip Hop隊成員代表本校表演舞蹈Who’s Alice,並由本校6C班林俊杰同學表演跆拳舞,當日場面熱鬧,獲得觀眾熱烈的掌聲。
聖誕聯歡會2019-12-20 (星期五)2019年12月20日為全校聯歡日,當天學生在禮堂進行唱歌、欣賞表演及抽奬,然後在課室內進行聯歡,歡度了一個愉快的早上。
第一期「交齊功課 我做到」計劃頒發獎項2019-12-16 (星期一)「交齊功課 我做到」計劃分為兩期舉行,目的是為強化學生的責任感。凡學生在同一個月內,欠交功課日數不多於三天,便可獲獎。同時,全班同學超過八成或以上獲獎,便可獲「SUPER CLASS」榮譽證書。今次全校共有十六班獲得「SUPER CLASS」榮譽。第一期的小禮物為低糖飲品;同學不但有得飲,還有「正向」貼紙一張。
P6 過關要守禮講座及攤位遊戲2019-12-16 (星期一)由國際社會服務社主辦,過關要守禮講座及攤位遊戲,以有趣的形式把過關要 注意的事項帶給六年級同學。
健康生活嘉年華2019-12-14 (星期六)本校於12月14日舉辦了「健康生活嘉年華」,是次開放日以健康生活及環保為主題,透過不同的攤位遊戲及工作坊,讓本校同學、家長及社區人士一同參與各項富趣味及創意的學習活動,對本校推動健康生活、環保教育及科技創意等範疇有更多了解。 當天除了本校一至六年級學生及家長參與活動,更邀請了參與「幼兒活學在可銘」課程的幼稚園師生及家長到校進行結業日活動。當日場面熱鬧,幼稚園學生獲頒贈證書後,與家長進行親子活動及參與開放日活動,家長與孩子們共同歡度了一個愉快的週末。
升中面試模擬實習2019-12-13 (星期五)為協助本校六年級學生在「中一自行分配學位」面試中取得良好表現及提升學生的溝通技巧及表達能力,本校在2019年12月13日(星期五),為六年級學生舉辦了「升中面試模擬實習」,讓同學在升中面試中做好準備。
家長講座 –提升孩子專注力2019-12-11 (星期三)專注力對學習非常重要,家長如何透過日常不同的小方法,來協助小孩提升專 注力。家長可以由親子關係入手,透過遊戲令小孩產生興趣,從而可以每日有 趣地訓練小孩的專注力。
製作懷舊花燈2019-12-11 (星期三)2019年12月11日(星期三),本校四年級學生在禮堂進行了一次由英文科及STEM組合辦的聯課活動。 同學們先在家中進行自學,然後當天老師用英語進行教學,教導同學運用老師提供的物資製作一盞四十多年前的懷舊花燈,並在地下籃球場一同拍照留念及玩樂。
上學期「校服儀容整潔之星」及「我的學習天使」班本獎勵計劃頒發獎項2019-12-10 (星期二)「校服儀容整潔之星」及「我的學習天使」班本獎勵計劃,目的是為鼓勵學生的在班內樹立良好榜樣而設。藉此稱讚學生在校服儀容方面和在學習的表現方面,都值得嘉許。每項名額為兩名,經班主任提名,便可獲獎。
學生講座 – 保護自己(P1-2)2019-12-09 (星期一)小朋友如何保護自己?講座目的為教導初小學生認識自己的身體,尤其是私隱部位,以及如遇到別人侵犯自己時,應該要怎樣應付的方法。
STEM@元朗-啟動禮暨繽紛嘉年華2019-12-08 (星期日)本校於12月8日在元朗體育館參與了「STEM@元朗-啟動禮暨繽紛嘉年華」。本校致力推展STEM教育,培育學生在解難、創新及編程教育各方面的發展,透過是次展覽,讓教育同工、社區人士及家長了解本校的STEM教育及課程。
元朗優質教育展嘉年華2019-12-08 (星期日)本校於12月8日在元朗商會中學參與了「元朗優質教育展嘉年華」,是次活動由元朗區小學校長會主辦。本校透過富趣味的攤位遊戲,讓社區人士及家長了解本校的STEM教育及課程。當日超過300位家長到本校攤位參與活動,老師及服務生向家長介紹學校的課程外,更邀請家長於12月14日到校參與「健康生活嘉年華」的開放日活動。
家長日STEM書展(上學期)2019-12-07 (星期六)為了鼓勵親子閱讀,在家長日,上午九時至下午一時,在本校有蓋操場舉辦兒童STEM書展,讓家長與子女到場選購益智的課外讀物。
家長日2019-12-07 (星期六)本年度第一次家長日於12月7日進行,當天一至六年級家長攜同子女到校與班主任會面,讓家長了解子女在學校的學習生活及學業成績,就學生之學業及品行與老師交流意見,加強學校與家長間之溝通。 為了讓六年級家長及同學對升中選校有更多了解,當日在禮堂進行了升中講座,除了簡介「中學學位分配辦法」,還介紹了申請「中一自行分配學位」的程序及新安排。 本校一向鼓勵親子閲讀,當日在有蓋操場舉辦了兒童STEM書展,讓家長與子女到場選購益智的課外讀物。
風紀隊就職宣誓禮2019-12-04 (星期三)訓育組於3/12(二)及4/12(三)兩日的早會時段舉行風紀隊就職宣誓禮。就職宣誓禮由周元港、莊敏儀、孫蘊靈及孫蘊鑫四位總隊長擔位主持,風紀齊集於文化廣場,在總隊長的帶領下,鏗鏘、齊心、有力地唸出《風紀隊守則》及《風紀隊誓詞》,並接受校長的訓勉。 本學年的63位風紀皆抱著同一信念-關顧同學需要,維護校園秩序,獲編入A、B兩隊,分別擔任總隊長、小隊隊長及隊員,接受訓育組老師的培訓及參與團隊活動,於早上、大息及放學時當值,更具紀律、機動性及應變能力地為學校服務,更重要的是,透過服務去學習待人接物的禮儀,及裝備自己表達、溝通及互相合作等生活技能。
學生講座 – 小小抗逆家2019-12-02 (星期一)學生在成長中必然會面對不同的逆境,講座會帶領學生認識不同的逆境情況, 以及學會用正面的方式來迎接不如意的事,學習如何正向地面向人生。 講座由國際社會服務社註冊社工梁家玲姑娘主講,內容充實,學生亦非常投入。
家長講座 –體罰以外的管教方法2019-12-02 (星期一)家長在教育孩子時,定必經過很多困難,上代的肯兒手法多會利用體罰,但到 了如今面對新的一代,體罰是不是仍然有效呢?體罰在現今社會,會不會有法 律上的衝突呢?如果不用體罰,家長又可以怎樣有效的教育子女呢? 講座請來香港防止虐待兒童會註冊社工,與家長分享育兒的心得,而且可以提 升親子關係的方法。
 下一頁 
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1431971© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.41