首頁
類別:
學年:  
共有 534 個活動

2019-05-16 (星期四)
2018-2019 可銘 SUPER KIDS
「Ho Ming Super Kid」獎勵計劃:目的是為培養學生堅毅的精神,並鼓勵學生用心學習;從而在考試中獲得優異成績。凡學生能在每次考試的主科(中文、英文、數學、常識)中考獲3科A等或4科A等的成績,便可獲校方蓋「Ho Ming Super Kid」印章一枚。集齊3個或4個印章,可獲「可銘Super Kid」 T-SHIRT一件,同學可於當天有體育課時穿着回校呢!
2019-05-12 (星期日)
Drama Stars演出
本校英語話劇組(Drama Stars)於2019年5月12日在沙田大會堂演出莎士比亞著名劇目《Hamlet》。經過一個學年由外籍導師的悉心指導和同學們的努力綵排,他們在當天都竭盡所能,發揮團隊精神,為觀眾帶來一場精彩的演出。
2019-05-11 (星期六)
《行行惜環境》TVB到校拍攝
本校得到「2018香港環境卓越大獎」小學組金獎後,獲邀在《行行惜環境》的節目裏介紹本校的環保活動。
2019-05-11 (星期六)
香港基督教服務處及香港輔導教師協會合辦 2018年度「關愛校園獎勵計劃」
本校榮獲由香港基督教服務處主辦2018年度「關愛校園獎勵計劃」的「關愛校園」榮譽。
2019-05-11 (星期六)
小女童軍宣誓禮
宣誓禮是作為小女童軍最重要的一個時刻,經過宣誓後就會正式成為女童軍大家庭的一分子。今年度有十一位新隊員加入女童軍的大家庭,值得慶賀!在未來的日子,小女童軍隊員都會繼續秉承女童軍的精神,建立良好的品格和技能,好好裝備自己,他日服務社會。
2019-05-05 (星期日)
親子旅行
家長教師會於5月5日(日)舉行親子旅行,近100個家庭出席是次學校活動,反應十分踴躍。當日風青氣爽,節目豐富,景點一個接一個。
2019-05-04 (星期六)
升旗隊及童軍團隊-出席「金紫荊廣場升旗禮」
是次校內制服團隊出席於五四青少年活動期間所舉辦的金紫荊廣場升旗禮,藉以擴闊學生的學習經歷,讓學生體會作為制服團隊隊員所肩負的使命,及從小培養學生對祖國民族的承擔與責任感。當天隊員守時守禮,表現投入,值得讚揚!
2019-05-04 (星期六)
喜動校園計劃-閉幕禮
學生大使出席閉幕典禮,展示活力操。 此外,大使還需要於日後的長者義工服務把活力操推廣到社區,宣揚精神健康的重要性。
2019-05-04 (星期六)
「綠色空間由我創造」綠色建築全港學生比賽2018
本校四位同學-5A周元港、5C羅京銳、5D凌浩桓、5E余子鵬,早前參加了由綠色建築議會舉辦的「綠色空間由我創造」綠色建築全港學生比賽2018。同學透過研習綠色建築的資料,並親身前往環球貿易廣場(綠色建築物)考察,將所學的知識應用在設計模型之上,然後向各位專業評審,包括建築師和測量師,講解整個設計理念。最後,同學們成功突圍而出獲得全港高小組季軍。
2019-05-03 (星期五)
閱讀大挑戰--全港小學校際閱讀競賽
為了透過校際閱讀競賽鼓勵學生積極閱讀有益身心的課外讀物,深化學生閱讀的質量。本校圖書館與普通話進行跨科合作,參加由香港學校圖書館主任協會舉辦的閱讀大挑戰--全港小學學校際閱讀競賽。學生閱讀本年度閱讀競賽的指定書單15本書,組別派出一隊學生(六人)參賽。初賽:採選擇題方式作答,參賽隊伍以抽簽方式決定對賽學校,每次3間學校作賽。本校隊伍勝出了今天的初賽,順利進入決賽。
2019-05-01 (星期三)
全港拯溺隊沙灘大會操暨沙灘競技賽
可銘學校參加了由拯溺總會舉辦的沙灘競技比賽,同學們在沙灘上發揮可銘學生的拼搏精神,最終在多項賽事中獲得佳績。
2019-04-29 (星期一)
2018香港環境卓越大獎頒獎典禮
4月29日,梁錦和校監、陳義光校董、陳煥璋校長、許祺鎮主任代表學校到香港會議展覽中心出席頒獎典禮。梁錦和校監代表學校,從署理行政長官張建宗先生手上接過獎座。 「香港環境卓越大獎」由環境運動委員會、環境保護署、環境諮詢委員會、香港中華總商會、香港工業總會、香港生產力促進局等十一個機構主辦,為全港極具公信力的環保獎項。由於本校得到第十六屆綠色學校獎小學組金獎,因此得到競逐這個獎項的機會。經過兩輪的評審後,本校在「環保領導」、「環保計劃表現」及「夥伴協作」三方面的表現卓有成效,最終獲得這項極高的殊榮。
2019-04-29 (星期一)
快樂與我學生講座
本校獲優質教育基金好心情的贊助舉辦是次講座。 活動的目標是希望教導低年級學生認識情緒及主動的「找尋」快樂。
2019-04-29 至 05-03
水果周
為鼓勵同學多吃水果,本校舉行「水果派對」,全校師生於小息、大息及午膳時段一起吃水果及分享水果;午間廣播時段亦有同學分享水果的知識,務求讓全校師生共同分享水果帶來的樂趣及養成吃水果的習慣。
2019-04-27 (星期六)
出席「我的故事創作」圖書創作比賽頒奬典禮
英文故事創作拔尖班參加者獲童協基金會邀請,出席「我的故事創作」比賽頒獎典禮,地點為亞洲協會香港中心(金鐘),分別獲頒發「最佳原創故事」、「最具潛質作家」及「最具潛質插畫師」。
2019-04-27 (星期六)
下學期家長日
2019年4月27日(星期六),舉行本年度第二次家長日。一至五年級家長在課室與班主任會面,就學生之學業及品行交流意見。另外,於家長日當天,有蓋操場亦設有書展,讓學生們選購圖書,從而培養閱讀的興趣。
2019-04-27 (星期六)
教育局邀請作閱讀月活動分享
語常會和教育局合辦「二零一九響應世界閱讀日—悅愛閱讀、愈讀愈愛」活動,約2,500名中、小學校長、教師、學生及家長到聖公會聖三一堂中學參加。今年活動以「民間故事萬花筒」為主題,旨在承傳全城持續閱讀的風氣、鼓勵學生從小培養閱讀興趣及養成閱讀習慣。而本校圖書館主任董雅詩老師及課程主任楊思捷老師,獲教育局邀請,分享本校的愛麗絲主題閱讀月活動。
2019-04-27 (星期六)
STEM家長日書展
為了鼓勵親子閱讀,在家長日中,本校有蓋操場舉辦兒童STEM書展,讓家長與子女到場選購益智的課外讀物。
2019-04-26 (星期五)
親子立體卡手工班:愛麗絲夢遊仙境
圖書館主任教授如何製作一張立體愛麗絲夢遊仙境卡,大家的作品都非常美麗。
2019-04-25 (星期四)
親子隧道書手工班 :伊索寓言
圖書館主任教授如何製作立體隧道書,主題是伊索寓言故事,讓同學們發揮創意。
下一頁
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1109048© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.83