首頁
類別:
學年:  
共有 278 個活動

2017-10-03 (星期二)
旅行日
本年度旅行日1-6年級分別去到荔枝角公園、蝴蝶灣公園和粉嶺鶴藪水塘燒烤區,當天天氣晴朗,各旅行地點充滿歡樂的笑聲,學生盡興而歸。
2017-09-22 至 29
家長教師會迷你冰皮月餅製作坊
臨近中秋佳節,家長教師會特舉辦了兩次迷你冰皮月餅製作坊。在主席蘇永宙先生及家長義工們的細心指導下,同學和家長一同製作不同口味的冰皮月餅,享受美好的親子時光。
2017-09-15 (星期五)
欣賞音樂劇活動
為了豐富同學在藝術範疇的學習經歷,本校安排了學生到元朗劇院欣賞【港澳青少年藝術交流計劃2017】音樂劇。
2017-09-11 至 18
2017-2018年度開學禮
本年度的開學禮分為高低年級舉行。兩場開學禮中,除了陳煥璋校長致訓辭及唐主任講解外,並進行了「我的行動承諾—我是可銘人、由自己出發」承諾日。透過是次集會,鼓勵全校師生多用積極及正向思維去達到已訂下的目標;「好的開始,是成功的一半」,同時讓學生學會自學的方法和策略自律地去實踐。
2017-09-09 至 10
香港小莎翁周年匯演
5A班英子嵐同學是本校Drama Stars成員。今年暑假,她由本校老師推薦參加由香港小莎翁(Shakespeare4All)舉辦的週年匯演 – 羅密歐與茱麗葉(Romeo and Juliet)。這次匯演的選角十分嚴謹,子嵐能夠在全港300位中、小學生中,經過兩輪面試後,成功入選為數十名演員中的其中一角。在暑假期間,子嵐花了大約6星期的時間排練,包括背誦英語對白、練習唱歌和跳舞;開學後,更加需要放學後到西灣河文娛中心進行總綵排,至晚上11時左右才回到家休息。最後,子嵐於9月9日及9 月10日完成了一連三場的演出,並且獲得Excellent Dedication(致力付出)和Characterization (能夠演活角色)兩個獎項。
2017-09-06 (星期三)
小班壁球示範課
本校於本學年參加由香港壁球總會主辦的「富士菲林簡易小型壁球學校計劃」,讓在這方面有潛能的同學得以發展。在活動當日,香港壁球總會的教練到校向二年級同學介紹小型壁球運動,從而挑選具潛質的同學加入小型壁球隊。在大約一小時的小型壁球示範課中,同學都十分投入參與活動,部份同學更有機會親身參與撃球的練習,帶動示範表演的氣氛。
2017-09-05 至 06
風紀工作坊(一)及(二)
為培育一群認真工作和具責任感的領袖生,本校訓育組特意在開學初舉辦兩次工作坊及講座。 在這兩天的風紀培訓中,同學聽取了有關當值時需要注意的事項、與同學和老師溝通的技巧及學校對風紀們的要求等資訊後,同學們以2-3人一組進行小組討論,互相分享心得及經驗。此外,實習風紀們更在資深風紀的協助下,進行實習訓練,嘗試帶班及發號司令等工作。最後,風紀們練習了風紀宣誓的排位及口號,為就職禮之宣誓部分作好準備。
2017-07-12 (星期三)
嗇色園小學聯合畢業典禮2016-2017
一年一度嗇色園小學聯合畢業典禮於7月12日假荃灣大會堂舉行。我們很榮幸能邀請香港拯溺總會主席陳偉能先生MH太平紳士作主禮嘉賓,當天我們一同見證六年級畢業同學完成小學階段,踏上人生另一個旅程,祝願同學鵬程萬里,發揮所長;擁抱自主,尋夢飛翔。
2017-07-10 (星期一)
2016-2017頒獎禮暨散學禮
7月10日舉行了一年一度的散學禮暨頒獎禮,梁延溢校監及多位校董,家長教師會的委員都有出席。當日出席的家長超過200位,場面十分熱鬧。頒獎禮上除了頒發嗇色園獎學金外,還向一群家長義工送上感謝,多謝他們的無私奉獻,以行動支持學校。最後,有學生表演及全體合唱《壯志驕陽》,以配合廿五校慶主題「擁抱自主‧尋夢飛翔」,在充滿熱鬧的氣氛下迎接可銘廿五周年。
2017-07-08 (星期六)
第四屆校友會周年大會
第四屆校友會幹事選舉已經順利完成,當天舊生回校出席周年大會,與老師一起聚餐、拍照、拍攝祝賀可銘25周年短片、打籃球……度過了一個愉快的下午。
2017-07-08 (星期六)
小一新生家長日
17-18年度準小一新生家長日已於7月8日(星期六)舉行。四班的小一學生及家長濟濟一堂於可銘學校,既興奮又緊張地迎接新一個學習里程 — 小學階段。
2017-07-08 (星期六)
第四屆全港小學校際HIP HOP舞蹈比賽
第四屆全港Hip Hop舞蹈比賽共有56隊隊伍參加,當中18隊有幸進入決賽,可銘學校A組及B組隊伍均順利進入決賽,實在難能可貴,而最後比賽成績更令人鼓舞。可銘Hip Hop Dance A 組榮獲甲級榮譽獎及最佳服裝獎,而可銘Hip Hop Dance B 組榮獲甲級獎。 特別鳴謝舞蹈老師Ken Sir 及Miss Ruby以及3位悉心負責兩隊服飾的家長義工(4B雷樂瑩媽媽; 4C蔡幸諭媽媽及4C劉栢熙媽媽)
2017-07-07 (星期五)
6A畢業聯歡
6A班學生在可銘學校的小學生活,已接近尾聲了,他們要畢業了。學校利用最後相聚的日子,邀請了學生的家長和老師與6A班學生一起共渡愉快的一天,讓他們留下美好的回憶。
2017-07-05 (星期三)
才藝表演
本校一向重視學生的「全人發展」,皆為學生提供不同類型的專項訓練,讓每個學生均有機會參與「其他學習經歷」。多元智能課及課餘興趣班提供不同性質的活動,藉此鼓勵同學以積極及持之以恆的態度學習。【才藝表演】於7月5日進行,只讓全校師生參與。 多元智能課與課餘興趣班同學,表演組別如:合唱團、Hip Hop Dance、中樂組、跆拳道、中國舞初班、Drama Stars等。希望通過表演,學員可以向全校師生展示自己及隊員本年度學習成果,對學習更有興趣及投入感。
2017-07-05 (星期三)
樂・匯・樂聯校音樂會2017
一年一度的「樂․匯․樂聯校音樂會2017」已於2017年7月5日順利完成。當天,我們管樂團一共80多個成員一同到金巴崙長老會耀道小學進行音樂交流。我們先表演兩首樂曲,然後再與耀道小學的管樂團進行大合奏。此外,部分同學更有個人獨奏和小組合奏表演,節目既精彩,又豐富。
2017-07-04 至 07
四至六年級班際足球比賽
經過四日的比賽後,每位參加比賽的同學都盡力地參與賽事,而其他同學都落力為自己所屬的班別打氣,更有班別自製打氣用品,提高同學對自己班別的歸屬感。比賽分為四年級組和五、六年級組,四年級組的冠軍為4A班,亞軍為4E班,季軍為4B班;五、六年級組的冠軍為6A班,他們在決賽法定時間內與5A班互交白卷,最終憑互射9碼球擊敗對手獲得冠軍,亞軍為5A班,季軍為5C班。
2017-06-30 (星期五)
630班際歌唱比賽【唱出好深情】
【630班際歌唱比賽】於6月30日進行,為學生提供了一個表演平台,師生從準備/比賽的投入,加強深化「班」的歸屬感,從而更發揮愛校的精神,從心出發。班主任更選派本班同學負責用中/英/普介紹歌曲內容,提供機會增強學生中/英/普說話能力。由於禮堂座位有限,當天比賽時間分兩時段進行;好讓家長藉此機會對其子女的興趣及潛能更有進一步了解。
2017-06-29 (星期四)
「交齊功課我做到」- 終極大獎
「交齊功課 我做到」---終極大獎是由陳煥璋校長設立的。這項目的目的是為了獎勵學生在全學年內做到交齊功課,並能符合學校訂定的準則。藉此鼓勵學生在來年繼續盡自己的責任,做到交齊功課。
2017-06-28 (星期三)
「Ho Ming Super Kid」(四)
「Ho Ming Super Kid」獎勵計劃:目的是為培養學生堅毅的精神,並鼓勵學生用心學習;從而在考試中獲得優異成績。凡學生能在每次考試的主科(中文、英文、數學、常識)中考獲3科A等或4科A等的成績,便可獲校方派發「Ho Ming Super Kid」星形別針一枚。
2017-06-26 (星期一)
學生實用急救講座
在講座當日,由香港聖約翰救護機構的導師,教授本校四至六年級學生共228人有關急救的知識。在一小時的課程中,同學對於基本的急救概念有了初步的認識,包括如何檢查生命跡象、流鼻血和瘀傷的處理等。
下一頁
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:475567© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.83