首頁
類別:
學年:  
共有 325 個活動

2018-02-02 (星期五)
小一家長座談會
為了讓一年級家長進一步瞭解學生日常學習的情況,學校於2月2日舉行了「小一家長座談會」,藉此建立良好的家校合作關係。當日向家長介紹了各項學習活動、指導孩子的學習方法、學生支援安排以及學校行政新措施(電子收費及電子通告)等。透過是次座談會,家長分享了不同的意見,也促進了家長與學校的溝通。
2018-01-31 (星期三)
五年級家長座談會
透過家長座談會,加強學校與家長的溝通,並讓五年級家長及早了解升中機制及呈分試的安排,當天共有約70名五年級家長出席。 座談會內容包括:
2018-01-27 (星期六)
董雅詩老師獲學校圖書館主任卓越成就獎
董老師所獲獎項: 國際學校圖書館學會及香港圖書館主任協會頒發「學校圖書館主任卓越成就獎」(本港中、小學選出一位)。
2018-01-24 至 31
1月份創意讀書會
由圖書館主任統籌及帶讀,圖書組老師協助帶讀,於圖書館舉行「好書讀書會」。每次由6位老師及家長帶領小組,每組約8-10位學生,各小組閱讀不同科目的中、英文圖書。學生在教師指導下,按圖書的類別和性質,創作不同的立體閱讀報告和科學小實驗。透過小組閱讀,我們鼓勵愉快學習,培養學生閱讀興趣、深層閱讀及創作力。每期均有百多位家長為學生報名參加,非常踴躍。學生在各小組中亦表現投入,創意閱讀報告作品質優,並展示在圖書館,促進學生間的合作和交流。「好書讀書會」是圖書館的「皇牌活動」,每月都有過百幾位同學報名參加。看看大家玩得多開心?
2018-01-20 (星期六)
陽光教室「挑戰自我歷奇日」
為豐富學生學習經歷,陽光教室於1月20日舉辦了「挑戰自我歷奇日」,期望透過歷奇活動讓同學嘗試挑戰自己,從而提升個人的自信心;並藉着活動發掘同學的領導才能及發揮團隊合作精神。
2018-01-20 (星期六)
自主學習嘉年華
1月20日舉辦的「自主學習嘉年華」活動讓小一同學、準小一新生及家長們渡過了一個愉快的早上。當日以STEM及自主學習的元素設計了不同的活動及攤位遊戲,讓學生從體驗中學習,引發學生對天文科學、科技以至不同學習領域的興趣。
2018-01-19 (星期五)
第一期「交齊功課 我做到」計劃頒發獎項
「交齊功課 我做到」計劃分為兩期舉行,目的是為強化學生的責任感。凡學生在同一個月內,欠交功課日數不多於三天,便可獲獎。同時,全班同學超過八成或以上獲獎,便可獲「SUPER CLASS」榮譽證書。今次全校共有十六班獲得「SUPER CLASS」榮譽。第一期的小禮物為低糖飲品;同學不但有得飲,還可利用瓶子製作成小玩意。
2018-01-16 (星期二)
「正向校園 師生同心」教師工作坊
本校學生輔導主任楊銳湘主任為本校教師舉辦了「正向校園 師生同心」教師工作坊,讓教師「互相鼓勵」、「自我肯定」、「自我反思」,提醒教師(你)是學生成長中十分重要的人。而學生每天也需要「互相鼓勵」、 「自我肯定」、「自我反思」。此工作坊是透過「人本治療」、 「優勢觀點」 及「正向心理學」 的概念,讓教師用一個新的角度及心態看學生。
2018-01-16 (星期二)
視藝拔尖班Apple Store體驗活動
為了培養學生運用電子工具創作的能力,加強在視覺藝術方面的技能,本校視藝拔尖班的成員參加了Apple Store Field Trip體驗活動。是次活動,由Apple的導師教授同學利用電子繪圖工具創作,使同學獲益良多。
2018-01-03 (星期三)
視藝科社區畫廊展覽
為配合學校關注事項,推展「我是可銘人」計劃,培養學生積極進取、 樂善勇敢、包容互助的學習態度,並建立人生目標,視覺藝術科在2018年1月份於天水圍西鐵站D出口附近的「港鐵社區畫廊」展出本校學生的優秀作品,主題為「社區列車」,以鼓勵同學積極參與本科活動。 *四至六年級的同學參觀完是次展覽後,可填寫《創意護照》內的紀錄,並交科任老師簽名核證。
2017-12-22 (星期五)
聖誕聯歡會
2017年12月22日為全校聯歡日,當天學生在禮堂進行唱歌、欣賞表演及抽奬,然後在課室內進行聯歡,歡度了一個愉快的早上。
2017-12-21 至 22
2017同根同心交流團_惠州環保設施及自然保護區
在粵港兩地所面對的水質問題,惠州政府在保育及環境保護上下了不少功夫。是次活動學生透過參觀大鵬古城及大亞灣石化區認識惠州的環保設施、透過參觀海龜保育區了解惠州在保護自然物種的措施,從而明白措施對當地經濟及民生的影響、再透過參觀科技館認識科技發展對節約能源和保護環境所帶來的影響。
2017-12-21 (星期四)
運動日
本校體育組於活動當日在學校不同場地舉行體育活動,以提高同學參與體育運動的興趣。活動內容包括班際競技比賽(一至三年級)、班際足球比賽(四年級)、體適能活動(五至六年級)、觀看體育影片、在校內不同區域進行體育活動包例如跳繩、踏環保單車、呼拉圈等。
2017-12-18 (星期一)
星島日報專訪本校閱讀活動新動向
18/12星島日報A18訪問了本港4所小學圖書館主任董雅詩老師有關推動閱讀的妙法,本校為其中一所受訪小學:
2017-12-18 (星期一)
墨兜回收校獎賽環保專題講座:低碳生活及循環再造
一二年級學生在禮堂參加環保專題講座:低碳生活及循環再造。 是項講座為「佳能」主辦的「全港墨兜回收校獎賽」的配合活動。講座內容包括全球暖化帶來的影響,本港碳排放的主要來源,認識可再生能源,分享低碳生活及循環再造的環保生活習慣。講座配合互動遊戲,並有卡通人物「墨兜」登場,讓學生輕鬆有趣地學習環保知識。 校園已放置有關的噴墨打印機墨水匣回收箱,學生及教職員可以把任何品牌的墨水匣放入回收箱,藉此讓學生關注廢物分類回收及循環再造的重要性。回收活動於2018年4月30日結束。
2017-12-15 (星期五)
小女童軍宣誓禮
本校小女童軍於2017年12月15日(星期五)為新隊員舉行宣誓禮。是次宣誓禮後,新隊員正式加入小女童軍這個大家庭,成為不可或缺的一員。此後,小女童軍將有不同的機會參與各項訓練及多元化的活動,藉此提升個人知識、技能和品格以建立自信,成為勇於承擔的新一代。
2017-12-12 (星期二)
火警演習(一)
火警演習的目的,是讓學生學習火警逃生知識及訓練學生守規和聽從指示下,安全離開危險的地方。當天舉行本年度第一次火警演習。當聽到火警鐘聲後,老師立刻命令學生要冷靜、安靜、守秩序及行動迅速,沿途監察學生的表現。老師帶領學生到地下籃球場後,迅速前行,以免阻礙落樓梯的班別。
2017-12-09 (星期六)
陽光教室「科學文化之旅」
為豐富學生學習經歷,陽光教室於12月9日舉辦了「科學文化之旅」活動,透過參觀科學館,從而發掘小朋友對研究科學的興趣,並遊覽西九文化區,令學生對香港新的文化設施有更多的認識
2017-12-07 至 14
12月份創意讀書會
由圖書館主任統籌及帶讀,圖書組老師協助帶讀,於圖書館舉行「好書讀書會」。每次由6位老師及家長帶領小組,每組約8-10位學生,各小組閱讀不同科目的中、英文圖書。學生在教師指導下,按圖書的類別和性質,創作不同的立體閱讀報告和科學小實驗。透過小組閱讀,我們鼓勵愉快學習,培養學生閱讀興趣、深層閱讀及創作力。每期均有百多位家長為學生報名參加,非常踴躍。學生在各小組中亦表現投入,創意閱讀報告作品質優,並展示在圖書館,促進學生間的合作和交流。「好書讀書會」是圖書館的「皇牌活動」,每月都有過百幾位同學報名參加。看看大家玩得多開心?
2017-12-02 (星期六)
家長日STEM書展(上學期)
為了鼓勵親子閱讀,在家長日,上午九時至下午一時,在本校有蓋操場舉辦兒童STEM書展,讓家長與子女到場選購益智的課外讀物。
下一頁
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:605303© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.83