首頁
類別:
學年:  
共有 466 個活動

2019-01-17 至 24
視覺藝術科成果展
提高同學在視覺藝術科的學習動機和興趣,本校於2019年1月17日 至 2019年1月24日期間,假賽馬會創意藝術中心L1中央庭園(九龍石硤尾白田街30號)舉辦視覺藝術科成果展。
2019-01-08 (星期二)
圖書館主任於明報《教得樂》撰寫教學專欄
本校圖書館主任董雅詩老師獲邀為明報《教得樂》撰寫教學專欄:「喜閱愛麗絲」,每月一篇。 下圖為有關專欄的內容:
2019-01-03 (星期四)
圖書館主任擔任《教師中心傳真》主編及視藝科主任撰寫文章
本校圖書館主任董雅詩老師獲邀為香港教師中心第96期《教師中心傳真》擔任主編,向各界介紹校園閱讀。本校視藝科科主任黃嘉豪老師撰寫文章:「iSTREAM創藝閱讀」,介紹本校跨學科閱讀、科創教育和視藝教育的發展和意念。 下圖為有關專欄的內容:
2018-12-21 (星期五)
聖誕聯歡會
2018年12月21日為全校聯歡日,當天學生在禮堂進行唱歌、欣賞表演及抽奬,然後在課室內進行聯歡,歡度了一個愉快的早上。
2018-12-20 至 22
18-19六年級同根同心內地交流計劃_上海歷史及科技探索之旅
本年度六年級同根同心內地交流計劃上海歷史及科技探索之旅一行師生共107人,於2018年12月20日清早六時便回校集合出發,經過一輪折騰遠赴上海進行一次不同的學習經歷,學生透過參觀上海科技館、上海外灘、上海城市規劃展示館、上海博物館、中華藝術館及上海東方明珠塔,加深對上海的歷史文化、風俗特色、城鄉建設、經濟發展、創新科技、自然保育等各方面的認識。除此之外,學生們還到了一所當地的學校參觀交流,當天學生除了見識到內地小學的規模外,還在當地學生的帶領及指導下,從不同方面對中國文化有不同的體驗,這次的經歷讓學生留下美好的回憶。
2018-12-20 (星期四)
運動日
本校體育組於活動當日在學校不同場地舉行體育活動,以提高同學參與體育運動的興趣。活動內容包括班際競技比賽(一至三年級)、足球和籃球競技活動(四至六年級)、體適能活動(四至六年級)、觀看體育影片、在校內不同區域進行體育活動包括跳繩、踏環保單車、呼拉圈、羽毛球等。
2018-12-20 (星期四)
綠色學校組及視藝科維他奶齊惜資源活動
綠色學校組及視藝科參加了由維他奶主辦的「維他奶齊惜資源活動」。11位視藝拔尖班的同學在導師的指導下,利用回收得來的膠樽,改頭換面,製作成富有藝術特色的椅子。
2018-12-18 (星期二)
圖書館主任獲邀為教聯會《師思世語》撰寫教學專欄
本校圖書館主任董雅詩老師為「2017教聯會優秀教師選舉」之得獎老師。香港教育工作者聯會刊物《師思世語》主編特意邀請本校圖書館主任董雅詩老師在刊物內設一專欄,為教育界同工推介書籍。
2018-12-17 (星期一)
書叢榜作家講座
講者:本校圖書館邀請劉詠琴小姐分享 Jan Latta 的歷奇故事,環保及保育野生動物的信息。劉詠琴深受Jan Latta 為拯救瀕臨絕種動物,鍥而不捨的精神所感動。劉詠琴幫助 Jan Latta 把其中4 本作品翻譯成中文,名叫 『生命的真相』。
2018-12-15 (星期六)
洪福邨嘉年華2018
本校於12月15日連同嗇色園主辦可道中學及嗇色園主辦可瑞幼稚園聯合舉辦了「洪福邨嘉年華2018」,透過不同的活動向洪福邨的居民介紹本園三所中、小、幼學校的辦學理念及特色。當日主題是「環保科技齊玩味」,除了設有不同的攤位遊戲,本校的同學亦進行了各項表演,包括管樂演奏、個人獨唱、跆拳舞和Hip Hop Dance表演,嘉年華在街坊的讚賞和支持下順利舉行。
2018-12-15 至 16
啟業知友盃手球公開比賽
本校男女子手球隊成員分別在12月15-16日參加啟業知友盃手球公開比賽。女子手球隊勇奪女子組亞軍,全成員都盡力做好進攻及防守,發揮團隊精神才能得到如此好成績。雖然男子組未能進入複賽,但成員的技術、耐力、鬥志都有所提升。希望下一次比賽會取得更好成績。
2018-12-10 (星期一)
第一期「交齊功課 我做到」計劃頒發獎項
「交齊功課 我做到」計劃分為兩期舉行,目的是為強化學生的責任感。凡學生在同一個月內,欠交功課日數不多於三天,便可獲獎。同時,全班同學超過八成或以上獲獎,便可獲「SUPER CLASS」榮譽證書。今次全校共有十六班獲得「SUPER CLASS」榮譽。第一期的小禮物為低糖飲品;同學不但有得飲,還可利用瓶子製作成小玩意。
2018-12-08 (星期六)
香港女童軍元朗分會就職典禮暨聖誕同樂日
本校之小女童軍隊於12月08日參加了由香港女童軍元朗分會舉辦的「香港女童軍元朗分會就職典禮暨聖誕同樂日」活動,隊員當天彼此合作、積極投入活動,並完成了不同的遊戲和比賽,大大地展現出隊員間的團隊精神。
2018-12-03 (星期一)
成長教育講座------元朗警民關係組
為加強本校四至六年級學生的成長教育,本年度會舉辦多個主題集會。善用社區資源豐富學生知識,是次講座由元朗警民關係組鄧凱恩警長主講,讓同學學會如何保護自身安全及財物,並懂得遵守有關法例,最重要是讓學生明白切勿以身試法。
2018-12-01 (星期六)
家長日
2018年12月1日(星期六),舉行本年度第一次家長日。一至五年級家長在課室與班主任會面,就學生之學業及品行交流意見。六年級家長及學生則出席在學生活動中心舉行之「升中講座」,講解「中一自行分配學位」概要、申請「跨網派位」須知、如何協助子女製作個人檔案及升中面試技巧。講座後,家長與班主任會面,就學生之學業、品行及升中選校交流意見。
2018-12-01 (星期六)
家長日STEM書展(上學期)
為了鼓勵親子閱讀,在家長日,上午九時至下午一時,在本校有蓋操場舉辦兒童STEM書展,讓家長與子女到場選購益智的課外讀物。
2018-11-28 (星期三)
圖書館4年級資訊素養課
為了進一步推動圖書館與不同學科的合作,圖書館主任自帶領4年級參與教育局的種籽計畫,於本年度繼續延伸該校本課程,提高學生的資訊素養。圖書館主任董雅詩老師策劃了12節專題課堂,以教授學生Big6的學習技巧,並製作了專題網頁,將資源上載網頁,供師生參考及學習。 (每一次聯課堂的內容均上載專題網頁,供學生在家參考。) 透過活動教學,讓學生深入了解如何使用多元的資源及處理資訊的技巧,以利完成常識科的平面專題及視藝科的立體作品。圖為全級5班學生在禮堂上聯課堂,董老師向學生施教的的情形,學生都相當投入。
2018-11-28 (星期三)
11月份創意讀書會(下)(生命教育主題)
由圖書館主任統籌,圖書組老師及家長協助帶讀,於圖書館舉行創意讀書會。每次由6位老師及家長帶領小組,每組約8-10位學生,各小組閱讀不同科目的中、英文圖書。學生在教師指導下,按圖書的類別和性質,創作不同的立體閱讀報告和科學小實驗。透過小組閱讀,我們鼓勵愉快學習,培養學生閱讀興趣、深層閱讀及創作力。每期均有百多位家長為學生報名參加,非常踴躍。學生在各小組中亦表現投入,創意閱讀報告作品質優,並展示在圖書館,促進學生間的合作和交流。這是圖書館的「皇牌活動」,每月都有過百幾位同學報名參加。看看大家玩得多開心?
2018-11-27 (星期二)
圖書館主任於明報《教得樂》撰寫教學專欄
本校圖書館主任董雅詩老師獲邀為明報《教得樂》撰寫教學專欄:「喜閱愛麗絲」,每月一篇。 下圖為有關專欄的內容:
2018-11-26 (星期一)
英語話劇教師工作坊
香港小莎翁(Shakespeare4All)的藝術總監Shiona Carson到校為本校英文科老師舉行英語話劇教師工作坊,透過進行英語話劇活動和練習,讓老師學習戲劇教學的元素,提升教學效能。
下一頁
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:952768© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.83