最新消息
2019-06-26有關「中國傳統文化演藝大賽」安排

家長教師會將於明天下午2:00-3:30在禮堂舉行「中國傳統文化演藝大賽」,

請參賽同學於下午1:45到禮堂報到,如有比賽音樂、道具或樂器,請自行準備,

參賽同學屆時請介紹比賽名稱及範疇。歡迎各位家長陪同子女到禮堂觀賞比賽。

2019-05-27介紹本校環保校園的電視特輯

本校於4月榮獲「2018香港環境卓越大獎 學校組(小學)金獎」,並獲邀拍攝其中一集《行行惜環境》,內容介紹本校環保校園,歡迎各位收看。

播放詳情如下:

播放頻道:無線電視翡翠台

節目名稱:《行行惜環境》(共15集,每集內容約1分鐘)

播放日期:27/5/2019至14/6/2019

播放時間:晚上7:30

2019-07-13齊惜福賽馬會綠色生活教育計劃「惜福學校金獎」和「惜福老師金獎」
本學年可銘學校參加了「齊惜福賽馬會綠色生活教育計劃」,舉行環保講座、廚餘機講座、有機種植班、午膳惜福週等活動,並在校園放置了廚餘機,推動惜食減廚餘的環保教育。主辦機構評審本校的活動表現後,頒發「惜福學校金獎」給本校及「惜福老師金獎」給許祺鎮主任。
2019-07-11嗇色園小學聯合畢業典禮
一年一度嗇色園小學聯合畢業典禮於7月11日假荃灣大會堂舉行。我們很榮幸能邀請教育局總課程發展主任(議會及中學)梁柏偉先生擔任主禮嘉賓,當天我們一同見證六年級畢業同學完成小學階段,踏上人生另一個旅程,祝願同學鵬程萬里,尋夢飛翔。
2019-07-10頒獎禮暨感恩日_一至三年級
7月10日為本校一至三年級的頒獎禮暨感恩日,本年度的典禮中,除了頒發嗇色園獎學金外,還加入了感恩環節,透過學生在台上的感恩對話,向校長、教師及家長表達謝意。
2019-07-08頒獎禮暨感恩日_四至六年級
7月8日為本校四至六年級的頒獎禮暨感恩日,本年度的典禮中,除了頒發嗇色園獎學金外,我們亦為六年級畢業生加入了感恩環節,一方面對六年級畢業同學送上祝福,另一方面讓畢業生向曾經教導及幫助過他們的人表達謝意。
2019-07-042018-2019 (第二期)HO MING SUPER KIDS
「Ho Ming Super Kid」獎勵計劃:目的是為培養學生堅毅的精神,並鼓勵學生用心學習;從而在考試中獲得優異成績。今次考試的成績,同學能集齊三枚印章獲獎T恤一件了!
2019-07-04二年級英文聯課(試後活動)
為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。當日外籍英語老師跟同學進行一次閱讀分享,然後透過電子教學軟件,舉行了問答環節,進行班際英文問答比賽,每位同學均有機會回答問題,為自己班爭取分數,過程刺激好玩,同學們寓學習於娛樂。
2019-07-04一年級英文聯課(試後活動)
為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。當日同學參加班際英文問答比賽,一年級同學很喜歡這類刺激好玩,寓學習於娛樂的英文聯課活動。
2019-07-02第二期「成績進步」及「操行進步」獎勵計劃頒發獎項
「嘉許狀」獎勵計劃分為兩期舉行,目的是鼓勵有良好表現的學生。此計劃包括有熱心服務、品學兼優、學業優異、操行優異和積極學習。今次嘉許的是一至六年級積極協助老師和熱心服務的好班長。
2019-07-02四年級英文聯課(試後活動)
為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。
2019-07-02三年級英文聯課(試後活動)
為了讓學生在試後活動期間,與英文保持接觸,同時有另一番的學習體驗,除恆常的英文聯課活動外,本校特設試後特別聯課活動。當日同學以小組形式參與設計創意動物及寫謎語,同學們十分享受這次特別的體驗,大家都面露笑容!
2019-07-02本校6B王詠斯、6A廖碧姍、6C鄺俊杰及6A英子嵐同學獲得「大灣區微電影比賽2019」初級組冠軍
本校6B王詠斯、6A廖碧姍、6C鄺俊杰及6A英子嵐同學,早前參加了由香港遊樂場協會和Lisa Pang International Program Limited合辦「大灣區微電影比賽2019」。大會以「我的搞笑一面」為題,目標是鼓勵年齡介乎10至18歲的青少年,多創作、多思考,以激發他們自身無窮的想像力和創作力;並期望透過比賽過程,鼓勵青少年互相合作,展示他們潛能。最後,同學們成功突圍而出獲得初級組冠軍。
2019-06-27家長教師會主辦《中國傳統文化演繹大賽》
家長教師會希望學生對中國傳統文代有更深入的了解,更想讓學生有發揮所長的空間,因此舉辦了這次活動,希望藉此培養學生懂得欣賞中國傳統文化藝術之餘,繼續承傳中國的文化特色。參賽的學生以唱歌、詩詞誦讀、中國傳統故事演繹、中國樂器表演等方式表達,以弘揚中國傳統藝術文化,當天內容豐富多采,令人賞心悅目。
2019-06-27派發「惜福學生」 證書和環保飲管
在3月份,學校舉行了「齊惜福賽馬會綠色生活教育計劃」的「惜福週」活動,鼓勵同學減少午膳的廚餘,實踐珍惜食物的環保生活習慣。經統計之後,全校有327名學生的表現達標。
2019-06-22小一新生家長會
為了讓家長對子女入讀本校有更多的了解及準備,於6月22日舉行了小一新生家長會,當日邀請了下學年小一新生及家長到校,家長會介紹了入學資訊,以及購買學生用書和校服等事務。小一新生於課室參與學習活動,以適應小學的學習環境。
2019-06-22喜閲創藝同樂日
6月22日舉行喜閲創藝同樂日,當日以閲讀及藝術創作為主題,讓參加者透過不同的活動及攤位遊戲,培養閲讀興趣及發揮藝術創意。為了營造持續閲讀的氛圍及推廣閲讀文化,特別舉辦了「喜閲創藝親子填色比賽」,並邀請各幼稚園學生及家長發揮創意及共同創作,一同宣揚閲讀的樂趣。當日於禮堂舉行「喜閲創藝親子填色比賽頒獎禮」,邀請得獎學生及家長到校領獎,並欣賞本校Hip Hop Dance隊員以「愛麗絲」造型的舞蹈表演。
2019-06-20第二期「交齊功課 我做到」頒發獎項(吃雪條)
第二期「交齊功課我做到」活動目的旨在鼓勵學生養成每天抄齊家課,回家完成功課的習慣;同時培養學生的恆心、責任感及自律性;提高學生學習動機這活動分兩期舉行,下學期是第二期交齊功課計劃:由本年三月至五月三個月內同學於每月欠交功課不得超過3天(以日數計算),便可獲獎,可獲贈雪條一支或文具一份,同時亦設「鼓勵獎」給學生。若全班在上述期間有80%的同學都達到上述要求,頒發Super Class班級榮譽獎狀一張,有12班獲獎。
2019-06-18積點制頒獎
「自我挑戰獎勵計劃」---積點制至叻Super Class:培養學生在「勤出席,我做到」、「交齊功課,我做到」、「守秩序,我做到」、「不遲到,我做到」四個項目,誘使學生的表現達到「我是可銘人」的要求。
2019-06-14秩序比賽2019
班際秩序比賽的目的 :除了培養學生有正向樂觀,積極進取外,還想 透過比賽活動,使學生學會與人合作、尊重別人和樂於守紀的優點;更藉著獎勵活動,強化學生好行為,從而得到別人讚賞。
2019-06-08領袖生同樂日營
訓育組於6月8日(六)舉辦「領袖生同樂日營」,旨在嘉許長期為學校服務的領袖生,及讓孩子享受歡愉的一天,從而增進彼此間感情,地點為曹公潭戶外康樂中心,近130名孩子參與是次同樂日營。
2019-05-28明報教得樂報導本校閱讀日活動
明報教得樂報導本校閱讀日活動。
2019-05-22本校獲得全港小學校際閱讀競賽決賽冠軍
本校圖書館與普通話進行跨科合作,參加由香港學校圖書館主任協會舉辦的閱讀大挑戰--全港小學學校際閱讀競賽,在弘立書院進行決賽,獲得了普通話組冠軍。
2019-05-21第二期「成績進步」及「操行進步」獎勵計劃頒發獎項
「成績進步」及「操行進步」獎勵計劃分為兩期舉行,目的是為鼓勵一至六年級學生在考試成績或操行表現有進步而設的。班上學生在考三成績或操行表現有進步,經班主任提名兩位同學便可獲獎。同學可獲贈一份精美文具和證書,以示嘉許。
2019-05-162018-2019 可銘 SUPER KIDS
「Ho Ming Super Kid」獎勵計劃:目的是為培養學生堅毅的精神,並鼓勵學生用心學習;從而在考試中獲得優異成績。凡學生能在每次考試的主科(中文、英文、數學、常識)中考獲3科A等或4科A等的成績,便可獲校方蓋「Ho Ming Super Kid」印章一枚。集齊3個或4個印章,可獲「可銘Super Kid」 T-SHIRT一件,同學可於當天有體育課時穿着回校呢!
2019-05-12英語話劇節
2019-05-12課外活動-「舞躍無極」結業匯演
為了配合學生的多元化發展,嗇色園特別邀請城市當代舞蹈團的專業導師為同學提供現代舞的訓練,完成一年的訓練後,學生在沙田大會堂參與了一場匯演,在表演的過程中,學生表現出團體合作精神。雖然排練過程艱辛,但是同學們十分享受,學生們為了匯演成功,,縱使疲倦但仍然堅持完成導師要求的動作,表現出無比的毅力。匯演過後,同學們十分雀躍,在舞台上完成表演為他們帶來珍貴的經驗與滿足感。
2019-05-12Drama Stars演出
本校英語話劇組(Drama Stars)於2019年5月12日在沙田大會堂演出莎士比亞著名劇目《Hamlet》。經過一個學年由外籍導師的悉心指導和同學們的努力綵排,他們在當天都竭盡所能,發揮團隊精神,為觀眾帶來一場精彩的演出。
2019-05-11《行行惜環境》TVB到校拍攝
本校得到「2018香港環境卓越大獎」小學組金獎後,獲邀在《行行惜環境》的節目裏介紹本校的環保活動。
2019-05-11香港基督教服務處及香港輔導教師協會合辦 2018年度「關愛校園獎勵計劃」
本校榮獲由香港基督教服務處主辦2018年度「關愛校園獎勵計劃」的「關愛校園」榮譽。
2019-05-11小女童軍宣誓禮
宣誓禮是作為小女童軍最重要的一個時刻,經過宣誓後就會正式成為女童軍大家庭的一分子。今年度有十一位新隊員加入女童軍的大家庭,值得慶賀!在未來的日子,小女童軍隊員都會繼續秉承女童軍的精神,建立良好的品格和技能,好好裝備自己,他日服務社會。
2019-05-05親子旅行
家長教師會於5月5日(日)舉行親子旅行,近100個家庭出席是次學校活動,反應十分踴躍。當日風青氣爽,節目豐富,景點一個接一個。
2019-05-04升旗隊及童軍團隊-出席「金紫荊廣場升旗禮」
是次校內制服團隊出席於五四青少年活動期間所舉辦的金紫荊廣場升旗禮,藉以擴闊學生的學習經歷,讓學生體會作為制服團隊隊員所肩負的使命,及從小培養學生對祖國民族的承擔與責任感。當天隊員守時守禮,表現投入,值得讚揚!
2019-05-04喜動校園計劃-閉幕禮
學生大使出席閉幕典禮,展示活力操。 此外,大使還需要於日後的長者義工服務把活力操推廣到社區,宣揚精神健康的重要性。
2019-05-04「綠色空間由我創造」綠色建築全港學生比賽2018
本校四位同學-5A周元港、5C羅京銳、5D凌浩桓、5E余子鵬,早前參加了由綠色建築議會舉辦的「綠色空間由我創造」綠色建築全港學生比賽2018。同學透過研習綠色建築的資料,並親身前往環球貿易廣場(綠色建築物)考察,將所學的知識應用在設計模型之上,然後向各位專業評審,包括建築師和測量師,講解整個設計理念。最後,同學們成功突圍而出獲得全港高小組季軍。
2019-05-03閱讀大挑戰--全港小學校際閱讀競賽
為了透過校際閱讀競賽鼓勵學生積極閱讀有益身心的課外讀物,深化學生閱讀的質量。本校圖書館與普通話進行跨科合作,參加由香港學校圖書館主任協會舉辦的閱讀大挑戰--全港小學學校際閱讀競賽。學生閱讀本年度閱讀競賽的指定書單15本書,組別派出一隊學生(六人)參賽。初賽:採選擇題方式作答,參賽隊伍以抽簽方式決定對賽學校,每次3間學校作賽。本校隊伍勝出了今天的初賽,順利進入決賽。
2019-05-01全港拯溺隊沙灘大會操暨沙灘競技賽
可銘學校參加了由拯溺總會舉辦的沙灘競技比賽,同學們在沙灘上發揮可銘學生的拼搏精神,最終在多項賽事中獲得佳績。
2019-04-292018香港環境卓越大獎頒獎典禮
4月29日,梁錦和校監、陳義光校董、陳煥璋校長、許祺鎮主任代表學校到香港會議展覽中心出席頒獎典禮。梁錦和校監代表學校,從署理行政長官張建宗先生手上接過獎座。 「香港環境卓越大獎」由環境運動委員會、環境保護署、環境諮詢委員會、香港中華總商會、香港工業總會、香港生產力促進局等十一個機構主辦,為全港極具公信力的環保獎項。由於本校得到第十六屆綠色學校獎小學組金獎,因此得到競逐這個獎項的機會。經過兩輪的評審後,本校在「環保領導」、「環保計劃表現」及「夥伴協作」三方面的表現卓有成效,最終獲得這項極高的殊榮。
2019-04-29快樂與我學生講座
本校獲優質教育基金好心情的贊助舉辦是次講座。 活動的目標是希望教導低年級學生認識情緒及主動的「找尋」快樂。
2019-04-29水果周
為鼓勵同學多吃水果,本校舉行「水果派對」,全校師生於小息、大息及午膳時段一起吃水果及分享水果;午間廣播時段亦有同學分享水果的知識,務求讓全校師生共同分享水果帶來的樂趣及養成吃水果的習慣。
2019-04-27出席「我的故事創作」圖書創作比賽頒奬典禮
英文故事創作拔尖班參加者獲童協基金會邀請,出席「我的故事創作」比賽頒獎典禮,地點為亞洲協會香港中心(金鐘),分別獲頒發「最佳原創故事」、「最具潛質作家」及「最具潛質插畫師」。
2019-04-27下學期家長日
2019年4月27日(星期六),舉行本年度第二次家長日。一至五年級家長在課室與班主任會面,就學生之學業及品行交流意見。另外,於家長日當天,有蓋操場亦設有書展,讓學生們選購圖書,從而培養閱讀的興趣。
2019-04-27教育局邀請作閱讀月活動分享
語常會和教育局合辦「二零一九響應世界閱讀日—悅愛閱讀、愈讀愈愛」活動,約2,500名中、小學校長、教師、學生及家長到聖公會聖三一堂中學參加。今年活動以「民間故事萬花筒」為主題,旨在承傳全城持續閱讀的風氣、鼓勵學生從小培養閱讀興趣及養成閱讀習慣。而本校圖書館主任董雅詩老師及課程主任楊思捷老師,獲教育局邀請,分享本校的愛麗絲主題閱讀月活動。
2019-04-27STEM家長日書展
為了鼓勵親子閱讀,在家長日中,本校有蓋操場舉辦兒童STEM書展,讓家長與子女到場選購益智的課外讀物。
2019-04-26親子立體卡手工班:愛麗絲夢遊仙境
圖書館主任教授如何製作一張立體愛麗絲夢遊仙境卡,大家的作品都非常美麗。
2019-04-25親子隧道書手工班 :伊索寓言
圖書館主任教授如何製作立體隧道書,主題是伊索寓言故事,讓同學們發揮創意。
2019-04-24大息媽媽圍裙說故事
閱讀月中,家長義工在圖書館用故事圍裙為一、二年級學生同學們講童話故事,並一起閱讀立體書。
2019-04-23禁毒資訊教育親子遊-參觀懲教及警察博物館
是次參觀活動除了可以加強親子之間的互動。更富有教育意義,可以給小朋友加深對香港歷史的知識,亦可提升他們對毒品禍害的深遠。
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1185489© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.32