最新消息
2020-07-21六年級網上畢業活動
7月16日,我們為六年級同學舉行了網上畢業活動。 在2019冠狀病毒病的疫情影響下,教育局宣佈全港學校於7月13日開始提早放暑假,令我們無奈地取消了原定的畢業禮。為使畢業同學們都能相聚一起,學校安排透過視像方式進行班本畢業活動,讓班主任、科任老師和同學們一同見面交談,並播放同學們六年小學生活的成長片段,讓他們回味校園生活的點滴,並留下珍貴的回憶。陳煥璋校長和譚鳳婷副校長輪流到各班勉勵畢業同學,並祝福他們擁有美好的人生。 祝願各位畢業同學前程錦繡,鵬程萬里! 希望畢業同學日後能多抽時間回校探望師長及學弟學妹,並參與校友會的活動,繼續支持母校。
2020-07-13環境局局長黃錦星先生訪校
本校榮獲「第16屆香港綠色學校金獎」及「2018香港環境卓越大獎小學組金獎」兩項殊榮,環境局局長黃錦星先生蒞臨本校,與陳煥璋校長及學生環境保養大使交流推動節能減碳的心得。 陳校長和環境保護大使向黃局長介紹本校在節能慳電、自備水樽、減少使用塑膠製品及珍惜食物方面的政策和教育活動,同時拍攝介紹「綠色校園2.0」及「採電學社」的宣傳短片。
2020-07-09校情檢視之停課編「自主學習計劃」
在「2019 冠狀病毒病」疫情下,本校在停課期間運用電子學習的優勢,透過中、港兩地的網上雲端,每星期發放各級主要科目的學習材料及指引,再配合 Microsoft Teams 網上互動學習平台 ( 四至六年級 ) 及 Zoom 直播 班主任課 (一至三年級)讓學生在家進行「自主學習計劃」。 為了檢視是次計劃的成效,全體老師於7月8日的下午進行了校情檢視,就是次停課推行的「自主學習計劃」進行分科分組的討論,全體老師為規劃日後推行自主學習的方向,提出具體建議,集思廣益。
2020-06-20小一新生家長會
為了讓一年級新生及家長認識小學的學習情況,本校於6月20日(星期六)舉行了「小一新生家長會」。當日向家長簡介了學校的上課安排及小一適應課程,藉此增加家長對學校的認識,並為投入小學校園生活作好準備。 此外,當天亦分享了「停課不停學」的安排,讓家長對本校課程有初步的了解。最後介紹了Zoom的使用方法,並邀請家長參與於7月4日舉行的網上主題講座。 家長會結束後,家長可辦理訂購課本及購買校服,以及查詢小一升學的各項安排。
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1737675© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.41