最新消息
2019-11-18停課通知
教育局宣佈,明天19-11-2019繼續停課。

停課通知
教育局宣佈,明天19-11-2019繼續停課。

2019-11-17停課通知
教育局宣佈18-11-2019(星期一)繼續停課一天。

教育局宣佈18-11-2019(星期一)繼續停課一天。

2019-11-14停課、取消活動及比賽通知
教育局宣佈,11月15日至17日繼續停課。取消所有課堂,所有課後活動及功課輔導班亦會取消。校園仍然保持開放,照顧有需要之學生。

停課、取消活動及比賽通知

  1. 教育局宣佈,11月15日至17日繼續停課。
  1. 明天(11月15日,星期五)取消所有課堂,所有課後活動及功課輔導班亦會取消。
  1. 校園仍然保持開放,照顧有需要之學生。
  1. 雖然停課,學校鼓勵同學繼續努力,持續學習。學校網頁內有許多自學平台,促請家長勸喻子女善用時間,留在家中進行自學。

(5)其他比賽及活動安排

  1. 原定11月16日 (星期六) 的課餘興趣班、升中面試班、樂隊A組及B組訓練、環保大使-基礎環保章講座及其他活動,將會取消或延期。
  2. 香港學校音樂及朗誦協會宣佈 : 11月18日至11月21日(星期一至四)的所有項目將會取消。協會將不會退回已取消項目的報名費,亦不會另作安排。敬請家長不用帶子女參賽。
  3. 原定11月14日及15日舉行的元朗區田徑比賽已取消。

(6)家長亦應適時留意學校透過網頁或電子通告之公布。

(7)因應事態發展,有關下星期一(11月18日)之復課安排,學校會於星期日晚上八時前透過學校網頁及使用e-Class推送訊息通知家長。

2019-11-13停課通知
教育局宣佈,明天(11月14日,星期四)學校停課一天,所有活動亦取消。學校仍會開放校園,照顧有需要之學生。

停課通知
教育局宣佈,明天(11月14日,星期四)學校停課一天,所有活動亦取消。學校仍會開放校園,照顧有需要之學生。

校方促請家長勸喻子女善用時間,留家進行自學。

家長亦應適時留意學校透過網頁或電子通告之公布。

https://www.info.gov.hk/gia/general/201911/13/P2019111300500.htm

2019-11-1213-11-2019 停課通知
由於各區多處發生騷亂,考慮到學生往返學校之安全,明天(11月13日,星期三)學校停課一天,所有活動亦取消。學校仍會開放校園,照顧有需要之學生。

由於各區多處發生騷亂,考慮到學生往返學校之安全,明天(11月13日,星期三)學校停課一天,所有活動亦取消。學校仍會開放校園,照顧有需要之學生。

校方促請家長勸喻子女避免身處危險地方及參與違法活動,時刻留意個人的人身安全。

家長亦應適時留意學校透過網頁或電子通告之公布。

2019-11-08有關注意子女身體狀況提示

有鑑於天氣開始轉涼,學生容易感染流感及其他疾病,為減低病毒傳播的風險,請家長多提醒學生注意個衛生,並為子女每天準備2-3個口罩,以備學生在校使用。

請家長多加留意學生的健康狀況,如身體有不適症狀,請盡快求診。

2019-10-291/11至5/11為考試(一)

詳情參閱通告第054/2019

2019-10-21領取冬季校服
日期:10月24日(星期四)
時間:上午9:00 -下午12:30
地點:G04室

領取冬季校服

校服商將到校派發冬季校服,詳情如下:

日期:10月24日(星期四)

時間:上午9:00 -下午12:30

地點:G04室

付款方式:現金或支票付款,支票抬頭請寫「添記校服」,另外支票背面請寫上學生姓名及電話。

備註:

1. 屆時憑單領取

2.由於校服不輕,建議家長親自到校領取

 
2019-10-15明天10月16日(星期三)是本校旅行日, 所有學生需於早上8時25分前回校。

詳情參閱通告第013/2019號 (見附件)

溫馨提示:

1. 10月16日(星期三)是本校旅行日, 所有學生需於早上8時25分前回校。

2. 如當日天氣惡劣或下大雨,則改為校內活動,活動時間由上午9:00至下午 12:30。

3. 學生必須穿著本校整齊夏季體育服或可選擇穿著冬季運動長褲配短袖運動衫。

4. 自備食物(午餐)、飲品及所需物品,學生不可於旅行地點購買任何食物。

5. 未得老師同意,不得擅自離開指定範圍。

6. 五、六年級燒烤的同學,切勿讓燒烤叉頂端外露,必須用紙包好,以免誤傷他人。

7. 學生放學時間大概為下午2:45。

8. 跨境校車上學及放學接送時間不變,維持正常服務。

2019-10-07明天(十月八日)學生將如常回校上課,但有事項需要家長注意。
各位親愛的家長:
明天(十月八日)學生將如常回校上課,但請家長注意以下各項:
  1. 明天學生依全日制時間表上課,上課時間早上8:25-下午3:30。
  2. 課後的「陽光教室」及課外活動如常進行。
  3. 有關明天3C及3D參觀Pizza Express事宜,學校收到該公司通知,因食材的運送安排,參觀一事暫時擱置。請3C及3D同學依星期二時間表穿著校服及帶齊課本回校上課。
  4. 學校已留意到天慈邨及學校附近部份的交通燈暫時仍然未能修復,對行人及車輛將會構成危險,請家長叮囑學生必須找到適用及安全的交通燈指示才橫過馬路,以免產生意外。
  5. 請家長及學生留意,部份輕鐵路線仍然暫停,請大家出門前計劃好可選擇的交通工具。
  6. 學生如因交通情況而遲到,學校將酌情處理。
  7. 學生放學後應盡快回家,切勿在街上流連或前往可能有危險的地方。
  8. 本校鼓勵家長盡量親自或安排親屬接送學生上學及放學,以察安全。
嗇色園主辦學銘學校
2019年10月7日
2019-09-12訂購冬季校服

校服商將於9月24日派員到校為學生度身訂購冬季校服,如需訂購校服,家長需填妥訂購表格,並著學生於9月24日帶回學校交公司職員。

備註:(1)家長不用到校 (2)暫時不用繳費
 *訂購冬季校服表格

2019-11-152019年度「理智NET」校園嘉許計劃 頒獎禮
本校獲教育局及香港輔導教師協會頒發「理智NET」校園嘉許狀,以表揚全校參與積極推動「健康上網」,培養學生成為理智的網絡使用者。同時,本校楊珮珊老師獲大會邀請,在頒獎禮中與一眾中、小學教師及輔導人員分享推行「理智NET」校園的經驗,以促進各學校的專業發展。
2019-10-28小一家長座談會
本校為了提高學校與家長的溝通,安排一年級家長到校相聚,讓家長進一步了解子女的學習進展及學校的各項安排。 內容包括: (一) 滙報小一適應課程的學習情況 (二) 中、英、數、常四科的學習資訊 (三) 簡介學生事務及各項資訊 (四) 答問時間
2019-10-28書叢榜作家講座
講者:本校圖書館邀請潘明珠小姐分享上學期的研習主題:「地球村」,潘小姐分享了自己在各國的遊歷及推介相關的好書!
2019-10-26公益金便服日
「公益便服日」是公益金其中一項大型籌款活動,今年的「公益便服日」,已於十月十日(星期四)舉行。 為培養學生樂於助人的精神及共建和諧的社會,本校每年均積極支持這項有意義的活動。本年度我校再次得到各位熱心的家長及親友慷慨解囊支持是次活動,同學們於當日穿著醒目便服回校上課。全校師生共籌得$38,734元,善款不扣除任何行政開支捐予公益金所資助的兒童及青年服務機構。本校再次感謝全校師生、職工、家長,共襄善舉。
2019-10-25旅行日
本年度旅行日全校學生分別到荔枝角公園(一及四年級)、大埔海濱公園(二至三年級)和大棠郊野公園(五至六年級)遊玩。當天天朗氣清,風和日麗,各旅行地點都充滿歡樂的笑聲,學生和老師皆盡興而歸。
2019-10-242019-2020年度無煙劇場
為加強本校三至四年級學生認識吸煙的禍害。由香港吸煙與健康委員會舉辦的學校互動教育巡迴劇場表演,同時透過活動,讓同學學會如何保護自己,每當遇上誘惑時,懂得拒絕接受的方法。
2019-10-22惜福減廚餘講座
環保機構「齊惜福」的導師為一二年級的學生主持講座,主題是「惜福減廚餘」。 講座以日常生活例子來說明浪費的生活習慣所引致的惡果,從而帶出廚餘的來源及與廚餘相關的知識,說明廚餘對人類生活的影響。講者並介紹了減少廚餘的方法和綠色飲食習慣,希望學生從中認識珍惜食物的意義,明白源頭減廢的環保原則。
2019-10-10三年級參觀Pizza Express
2019年9月25日(星期三)上午,3A及3B同學分別參觀了位於尖沙咀及旺角的Pizza Express分店。當天,同學認識了製作意大利薄餅的材料、分量和步驟,每位同學也能成功地製作了一個獨一無二的薄餅,並帶回家與家人分享,度過了一個愉快的早上。
2019-10-07三年級英文科聯課活動
2019年10月2日(星期三)下午,為配合三年級英文課程,本校英文組安排了一次聯課活動。在外籍老師的教導下,同學共同製作了一個可愛的「啤啤熊棉花糖」。同學在製作過程中可學習連接詞的使用及製作步驟,他們感到非常興奮,並將「啤啤熊」帶回家跟家人分享。
2019-09-092019-2020年度開學禮
本年度的開學禮分為高低年級舉行。兩場開學禮中,除了陳煥璋校長致訓辭及唐主任講解外,並進行了「我的行動承諾—我是快樂可銘人、由自己出發」承諾日。透過是次集會,鼓勵全校師生多感恩、多寬恕及正向思維去達到已訂下的目標;「好的開始,是成功的一半」,同時讓學生學會自學的方法和自律地去實踐。
2019-09-062019劍橋小學英語考試証書派發
本校參加劍橋英語學生人數由2013年60多人上升至2018年度200人左右,本校於2017年增設KET(中一)級別課程供英語能力較高之學生越級挑戰(作拔尖之用)。開辦劍橋英語課程以來,每年學期尾亦鼓勵學員報考劍橋英語考試,2019年報考劍橋英語考試人數已多達 62人。當中48%考生考取12盾或以上佳績,25%考生之成績可於2019-2020年度報讀越級挑戰級別課程,成績令人鼓舞!
2019-08-24小一新生及插班生家長日
為了讓一年級及插班生家長了解新學年的各項安排,學校於8月24日(星期六)舉行了「小一新生及插班生家長會」。當日向家長介紹了本校課程、各項開學事務,以及指導孩子的學習方法等。讓家長對新學年事宜有更多了解,為子女作好開學的準備。
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1351187© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.41