最新消息
2021-09-21有關 9月25日 (星期六) 一至六年級家長會事宜

請家長留意各級家長會安排:

 

一年級 (實體家長會)

地點: 1)學校禮堂  2)課室

時間:上午十時至中午十二時十五分

 

二年級 (實體家長會)

地點: 1)課室   2)學校禮堂

時間:上午十時至中午十二時十五分

 

三至四年級 (網上家長會)

網上Teams一般頻道

時間: 上午十時至上午十一時

 

五至六年級 (網上家長會)

網上Teams一般頻道

時間: 上午十一時三十分至下午一時

 

有關各級家長會詳情,請參閱以下通告:

通告025A/2021號 一年級家長座談會

通告025B/2021號 二年級家長座談會

通告025C/2021號 三至四年級家長座談會

通告025D/2021號 五至六年級家長座談會

 

鑑於考慮到部份家長有多於一名子女就讀本校,因而未能同時出席不同年級的家長會,學校會於稍後透過eClass parent app 上載 三至四年級 / 五至六年級 網上家長會的錄播連結,以便家長重温當日內容。

2021-09-01開學適應週
本年度的開學禮因應學生的成長需要,分1-2年級和3-6年級兩場舉行。 兩場開學禮都進行了升旗禮、奏唱國歌及唱黃大仙頌。譚鳳婷校長致辭,以奧運會運動員及國家航天員的堅毅精神為例子,鼓勵同學們要有正面積極的生活態度。唐新蘭主任以「我是可銘人」為主題鼓勵同學要定下目標,做到自我管理及自律。同學們在「我的行動承諾」立志要懂得感恩、珍惜光陰及積極學習,樂觀面對生活及努力做好每件事情。唐主任還介紹了可銘金戰士獎勵計劃,並教導同學一同唱《禮貌唱》。 開學禮結束時,各位同學都高唱校歌,迎接這個學年愉快而充實的學習生活。
2021-08-31有關開學首三天上課安排

                           明天(9月1日)為2021-2022年度的「開學日」,而上課首三天(即9

                      月1日至9月3日)為開學週,主要為班主任課,以進行開學禮、處理

新學年學生事務及讓學生適應上課安排。有關安排如下:

1.上課時間

一年級

上午8:25至下午12:15 (提早15分鐘放學)

二至六年級

上午8:25至下午12:30

2.校服

所有學生須穿著整齊夏季校服(包括面授課及網課學生)。

3.上學物品

(面授課學生)

1)帶書包、文具、飲用水、少量食物、紙巾2包及冷氣外套。

2)家課冊及學生手冊將於新學年第一天上課時(即9月1日)派發

給面授課學生,學生須每天攜帶回校。

3)個人防疫用品(包括後備口罩2個及個人消毒用品等)。

4)開學週不用帶各科課本及作業(個別老師安排除外)。

4.暑期家課

1)面授課學生需於新學年第一天上課時(即9月1日),把暑期

家課交給班主任查收。

2)網課學生須把已完成的暑期家課,按班主任或科任老師指示在

開學週或之後以適當的方式呈交。

3)以網上形式繳交的暑期家課(例如:網上學習平台練習、錄音

或KOL短片等),面授課及網課學生均須在9月1日或之前完成及以指定方式交給負責老師。

 

備註:

  1. 三至六年級跨境學生以網課形式出席開學週課堂,詳情見通告第001/2021號。
  2. 學生進入校園時,須完成防疫程序:

(a) 使用三號校門進入校園;

(b) 經過消毒地毯;

(c) 量體溫;

(d) 用消毒液消毒雙手。

  1. 學生如有身體不適或出現流感病徵(例如:發燒),請勿回校上課,家長須盡快聯絡學校為 貴子女請假。
2021-07-13派發新學年欠書

今天(7月13日)已派發新學年欠書給一至五年級回校上課的學生,請家長查收已派發的欠書。

跨境學生的新學年學生用書將於下星期安排陸續以快遞到付方式寄送給 貴子女,請留意稍後發放的eClass訊息。

2021-07-07嗇色園主辦小學聯合畢業典禮
嗇色園主辦小學聯合畢業典禮於7月7日假荃灣大會堂舉行。當天我們一同見證六年級畢業同學完成小學階段,踏上人生另一個旅程,祝願同學鵬程萬里,前程錦繡。
2021-07-07六年級網上畢業禮
7月7日上午,我們舉辦了六年級的網上畢業禮,給本地及跨境的六年級同學聯絡情誼。 我們首先播放校長及副校長對畢業同學的勉勵短片,然後班主任和科任老師回顧本班的學習情況。雖然跨境學生未能回港出席聯合畢業禮,但我們在網上畢業禮公佈各嗇色園獎項的名單,好讓學生仍能恭賀得獎的同學。最後我們播放了學生的成長片段,並邀請學生分享小學生活的點滴和感想。
2021-07-06第六屆校友會幹事會選舉

請校友踴躍支持投票!

投票連結: https://forms.gle/5G3KNzBDPDsi8f9i8

2021-07-067月7日(星期三)嗇色園主辦小學聯合畢業典禮安排

7月7日(星期三)為嗇色園主辦小學聯合畢業典禮,一至五年級當日不用回校上課,亦不用參與網上視像課,當日課堂暫停。

當日獲邀出席典禮的六年級學生及家長請依時出席畢業典禮。
出席的家長必須帶備入場券和填好「到訪場地登記表」,並做好防疫措施。

2021-07-03六年級惜別會
本校在7月3日(星期六)上午舉行惜別會,六年級的師生和家長共聚一堂,為畢業同學送上祝福。學校安排了直播給跨境同學,讓所有六年級學生一同聯誼,為小學生活留下美好的回憶。 我們先播放畢業同學的成長片段,讓學生從照片中回味這六年來的學習生活。之後各班學生表演唱歌,憑歌寄意,表達對同學、師長、家長的感謝之情,也播放了部分跨境生表演及贈言的短片。其後是師生合唱的環節,希望同學能在中學發光發亮,並叮囑他們多回母校探望師長。最後,學生穿着畢業袍和家長、同學及師長在校園拍照留念,留下珍貴的回憶。
2021-06-28黑色暴雨警告信號現正生效

由於黑色暴雨警告信號現正生效,今天(28/6)停課一天,今日一至六年級將不用回校上課,網課亦會暫停。

2021-06-28下午小一新生拼音班將會暫停

因黑雨關係,今天下午小一新生拼音班將會暫停。

2021-06-28紅色暴雨警告信號

由於紅色暴雨警告信號現正生效,今天(28/6)停課一天,今日一至六年級將不用回校上課,網課及陽光教室亦會暫停。

嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號
© 2021 版權所有訪客人次:2225260
Powered By Friendly Portal System 9.69