最新消息
2020-11-20特別消息

23/11(一)至6/12(日)一至三年級停止面授課堂,學生不用回校上課,並按半日課時間表參與網上視像課。

23/11(一)四至五年級照常回校,按半日課時間表上課,跨境同學可照常參與網上視像課。

23/11(一)至25/11(三)六年級考試(一)如常進行,詳情請參閲通告第044A044B號。26/11(四)六年級將如常按半日課時間表回校上課,跨境同學可照常參與網上視像課。

2020-11-20轉換冬季校服安排

温馨提示

 

致一至六年級學生家長:

 

原定11月23日(星期一)起,全體學生正式轉換冬季校服。因天氣仍在轉變,早晚則較涼,現把正式換冬季校服的日期延後。在「換季過渡期」,學生可按時間表及自己個人需要穿著整齊冬季或夏季校服回校上課。「換季過渡期」將於11月30日結束,121(星期二)起,全體學生正式轉換冬季校服,敬請家長留意。

 

 

                                 可銘訓育組 20-11-2020

 
2020-11-1611月20 日(星期五)校運會取消及照常上課

鑑於疫情關係,11月20日(星期五)校運會已取消,一至六年級學生會按照平日的半天課時間表回校上課。

 

(詳情請參閲通告第035/2020號)

2020-11-07親子健體抗疫工作坊
11月7日,由黃永輝教練與黃志華老師示範親子健體的運動,透過網上的平台,讓學生與家長一起體驗做運動的樂趣,從而增進親子之間的關係。家長均表示工作坊可以加深對伸展運動的認識。期盼疫情期間,家長與子女多做運動,保持身心健康。
2020-11-06派發康文署一人一花花苗
11月6日,派發康文署一人一花種植活動的花苗——石竹,給學生回家種植,培養學生愛護自然環境的意識,並讓家長與子女一同種植,增進親子關係。家長及同學的反應熱烈,所有花苗都派發了。 同時舉行種植比賽,學生在2月22日至26日把花卉交回學校,由綠色學校組評審頒獎。
2020-11-024/11-6/11 安排

三至五年級進行考試(一),請參與網課的同學於考試前一天下載考試答題紙。

一、二及六年級當日照常上課,請帶備中文、英文及數學課本上課,網課如常進行。

詳情請參閲通告034A/2020號,34B/2020號,034C/2020

2020-10-29轉換冬季校服安排

温馨提示

致一至六年級學生家長:

原定112(星期)起,全體學生正式轉換冬季校服。因天氣仍在轉變,早晚則較涼,現把正式換冬季校服延後三星期。在「換季過渡期」,學生可按時間表及自己個人需要穿著整齊冬季或夏季校服回校上課。「換季過渡期」將於11月20日結束,11月23(星期),全體學生正式轉換冬季校服,敬請家長留意。

 

                                  可銘訓育組 29-10-2020

 
2020-10-16「夢想閱讀計劃」
「夢想閱讀計劃」目標是向八歲以下的學童推廣閱讀,把夢想帶給孩子,讓每一位一年級同學擁有以自己的名字為故事主角的個性化圖書。這套書鼓勵孩子追尋夢想,圖書透過科技將申請學生的名字、同學家人和老師都融合在故事中,加上系統選取適合的卡通造型,讓孩子成為圖書的主角。再加入校本元素,提供校長的話的留言板,讓校長分享鼓勵的說話。因此以孩子為主角的個性化圖書有別傳統的圖書,能增強代入感,讓孩子更喜愛閱讀。
2020-10-15綠色校園2.0宣傳片
較早前環境局局長黃錦星先生到訪本校,了解本校的環保教育概況,並和校長、學生環境保護大使一同拍攝了「綠色校園2.0」的宣傳短片。短片已上載於環境局網頁,宣傳環境局新推出的環保計劃。
2020-10-13天文台發出八號熱帶氣旋警告信號,面授課及網課將會暫停一天。

教育局公佈,由於天文台發出八號熱帶氣旋警告信號,所有日校今日停課,本校的面授課及網課將會暫停一天。

2020-10-09慶祝赤松黃大仙師寶誕活動
農曆八月廿三日是赤松黃大仙師的誕辰,本校於10月9日(星期五)舉行了簡單而莊重的儀式,因應防疫安排,本年度改為在課室播放錄播儀式。同學們一同齊聲高唱黃大仙頌及校歌,並聆聽校長的勉勵。儀式結束後,同學們獲贈一份禮物。本校透過是次慶祝活動,鼓勵同學好學向善,用功學習,培養良好的品德。
2020-10-05天文台發出紅色暴雨警告信號

    由於紅色暴雨警告信號現正生效,為確保學生安全,根據教育局宣佈,已回校上課的學生應繼續上課,直至放學時間,並在安全情況下,方可讓學生回家。

    如未出門上學的學生,請留在家中,以確保安全。

2020-09-3010月1日為國慶日假期
10月2日為中秋節翌日假期

10月1日為國慶日假期
10月2日為中秋節翌日假期

2020-09-28明天小二、小三及小四將恢復面授課堂,一至六年級學生會回校上課,上課時間為上午8:25至下午12:30。
放學分流安排:
小一及小二:下午12:20放學
小三及小四:下午12:25放學
小五及小六:下午12:30放學。

明天小二、小三及小四將恢復面授課堂,一至六年級學生會回校上課,上課時間為上午8:25至下午12:30。

放學分流安排:

小一及小二:下午12:20放學

小三及小四:下午12:25放學

小五及小六:下午12:30放學。

(詳情請參閲學校通告第010/2020 號

備註:未能回校參與面授課的同學將繼續按時間表參與網上視像課堂。

(詳情請參閲學校通告第014/2020 號

2020-09-22明天小一、小五及小六將恢復面授課堂,學生回校上課,上課時間為上午8:25至下午12:30。
放學分流安排:
小一下午12:20放學,小五及小六則於下午12:30放學。
明天小一、小五及小六將恢復面授課堂,學生回校上課,上課時間為上午8:25至下午12:30。
 
放學分流安排:
 
小一下午12:20放學,小五及小六則於下午12:30放學。
 
(詳情請參閲學校通告第010/2020 號
 
備註:小二至小四及未能回校參與面授課的同學將繼續按時間表參與網上視像課堂。
 
(詳情請參閲學校通告第014/2020 號
 
2020-09-21保良局「iSTEM科創建構未來」培育計劃-STEM Starter網上頒獎禮
在2019至2020年度,本校甯幹英主任和劉蘭英老師帶領學生參加由保良局舉辦之STEM Starter比賽。劉蘭英老師在是次比賽中帶領學生(劉灝楓、陳奕風、劉曦晴)製作聲控房燈,取得了小學組亞軍,而甯幹英老師帶領學生(凌浩桓、甄唯瀚、馮偉韜)製作無線電感應電動晾衣架,該作品同時取得了冠軍、最佳創意獎和最具實用性獎。
2020-09-04開學適應週
9月1日至9月4日(共四天)為開學適應週,期望讓學生逐步適應新學年的學習模式。當天上課時間為上午9:00至中午11:00。學生於9:00前進入網上課室群組參與網上課堂。在9月2日,學校首次於網上進行開學禮,讓同學及家長一同參與。
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1897360© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.41