最新消息
2020-09-28明天小二、小三及小四將恢復面授課堂,一至六年級學生會回校上課,上課時間為上午8:25至下午12:30。
放學分流安排:
小一及小二:下午12:20放學
小三及小四:下午12:25放學
小五及小六:下午12:30放學。

明天小二、小三及小四將恢復面授課堂,一至六年級學生會回校上課,上課時間為上午8:25至下午12:30。

放學分流安排:

小一及小二:下午12:20放學

小三及小四:下午12:25放學

小五及小六:下午12:30放學。

(詳情請參閲學校通告第010/2020 號

備註:未能回校參與面授課的同學將繼續按時間表參與網上視像課堂。

(詳情請參閲學校通告第014/2020 號

2020-09-22明天小一、小五及小六將恢復面授課堂,學生回校上課,上課時間為上午8:25至下午12:30。
放學分流安排:
小一下午12:20放學,小五及小六則於下午12:30放學。
明天小一、小五及小六將恢復面授課堂,學生回校上課,上課時間為上午8:25至下午12:30。
 
放學分流安排:
 
小一下午12:20放學,小五及小六則於下午12:30放學。
 
(詳情請參閲學校通告第010/2020 號
 
備註:小二至小四及未能回校參與面授課的同學將繼續按時間表參與網上視像課堂。
 
(詳情請參閲學校通告第014/2020 號
 
2020-09-21保良局「iSTEM科創建構未來」培育計劃-STEM Starter網上頒獎禮
在2019至2020年度,本校甯幹英主任和劉蘭英老師帶領學生參加由保良局舉辦之STEM Starter比賽。劉蘭英老師在是次比賽中帶領學生(劉灝楓、陳奕風、劉曦晴)製作聲控房燈,取得了小學組亞軍,而甯幹英老師帶領學生(凌浩桓、甄唯瀚、馮偉韜)製作無線電感應電動晾衣架,該作品同時取得了冠軍、最佳創意獎和最具實用性獎。
2020-09-04開學適應週
9月1日至9月4日(共四天)為開學適應週,期望讓學生逐步適應新學年的學習模式。當天上課時間為上午9:00至中午11:00。學生於9:00前進入網上課室群組參與網上課堂。在9月2日,學校首次於網上進行開學禮,讓同學及家長一同參與。
2020-08-22小一新生家長會
新學年將至,本校於8月22日舉行了小一新生家長會,藉此讓家長了解學校課程及開學的安排,為子女迎接疫情下的新學年作好準備。由於疫情持續,是次家長會首次以網上視像會議進行,準小一家長及新生在網上螢幕與校長、班主任及各主講老師見面,當日內容包括1)課程簡介 2)訓育簡介 3)學生支援安排 4)電子通告及電子繳費安排 5)開學網課及學習平台安排。 當日家長會得以順利完成,實有賴家長的支持及積極參與。
2020-07-21六年級網上畢業活動
7月16日,我們為六年級同學舉行了網上畢業活動。 在2019冠狀病毒病的疫情影響下,教育局宣佈全港學校於7月13日開始提早放暑假,令我們無奈地取消了原定的畢業禮。為使畢業同學們都能相聚一起,學校安排透過視像方式進行班本畢業活動,讓班主任、科任老師和同學們一同見面交談,並播放同學們六年小學生活的成長片段,讓他們回味校園生活的點滴,並留下珍貴的回憶。陳煥璋校長和譚鳳婷副校長輪流到各班勉勵畢業同學,並祝福他們擁有美好的人生。 祝願各位畢業同學前程錦繡,鵬程萬里! 希望畢業同學日後能多抽時間回校探望師長及學弟學妹,並參與校友會的活動,繼續支持母校。
2020-07-13環境局局長黃錦星先生訪校
本校榮獲「第16屆香港綠色學校金獎」及「2018香港環境卓越大獎小學組金獎」兩項殊榮,環境局局長黃錦星先生蒞臨本校,與陳煥璋校長及學生環境保養大使交流推動節能減碳的心得。 陳校長和環境保護大使向黃局長介紹本校在節能慳電、自備水樽、減少使用塑膠製品及珍惜食物方面的政策和教育活動,同時拍攝介紹「綠色校園2.0」及「採電學社」的宣傳短片。
2020-07-09校情檢視之停課編「自主學習計劃」
在「2019 冠狀病毒病」疫情下,本校在停課期間運用電子學習的優勢,透過中、港兩地的網上雲端,每星期發放各級主要科目的學習材料及指引,再配合 Microsoft Teams 網上互動學習平台 ( 四至六年級 ) 及 Zoom 直播 班主任課 (一至三年級)讓學生在家進行「自主學習計劃」。 為了檢視是次計劃的成效,全體老師於7月8日的下午進行了校情檢視,就是次停課推行的「自主學習計劃」進行分科分組的討論,全體老師為規劃日後推行自主學習的方向,提出具體建議,集思廣益。
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:1820650© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.41