最新消息
2022-01-11本校將於1月14日(星期五)起停止面授課堂

致各位一至六年級學生家長:

 

    按政府宣佈,全港幼稚園及小學將於1月14日(星期五)起停止面授課堂,本校於1月14日(星期五)至1月18日(星期二)舉行的考試二將再作安(異地同考),詳情另行通知,有關學校停止面授課堂的各項安排,敬請留意本星期發放的電子通告。

 

    本校於112日至13日將照常按半天課時間表上課,在港學生如常回校上課,跨境學生繼續參與直播網課。如稍後需要依半天課時間表進行直播網課,有關安排將另行以電子通告形式發放。

 

   

 

                                                                                                       嗇色園主辦可銘學校

                                                     2022年1月11日

2021-12-23聖誕聯歡會
12月23日是學校聖誕聯歡會的日子,同學們紛紛穿著聖誕服飾,慶祝聖誕節。大家都表現得十分雀躍。老師們安排了各項精彩活動,禮堂活動包括:外籍英語老師帶領唱聖誕歌及圖形拼湊小遊戲,其中以Kahoot進行的網上活動,更讓跨境同學一同參與有關聖誕節的問答遊戲,同學們都玩得不亦樂乎。多謝校長、家教會各家長理事及聖誕老人到禮堂及各班派發聖誕禮物,並送上祝福。 祝大家聖誕快樂! 新年進步!
2021-12-22升中面試模擬實習
為協助本校六年級學生在「中一自行分配學位」面試中取得良好表現及提升學生的溝通技巧及表達能力,本校在2021年12月22日(星期三),為六年級學生以網上形式進行了「升中面試模擬實習」,面試內容包括以中英文朗讀文章、自我介紹、問答環節及進行小組討論,讓同學在升中面試中做好準備。
2021-12-16國際傑出電子教學獎頒獎典禮
本校三年級數學科的陳詠欣老師、鍾家曦老師、 葉潤恒老師、馮卓詩老師和吳君煒老師以「玩轉方塊圖之旅」為題於2020-2021年度參加了香港大學電子學習發展實驗室舉辦的國際傑出電子教學獎比賽,並獲得數學科的最高殊榮 – 數學科金獎。
2021-12-05元朗優質教育展嘉年華
本校於12月5日在元朗商會中學參與了「元朗優質教育展嘉年華」,是次活動由元朗區小學校長會主辦。本校透過富趣味的STEM攤位遊戲,讓社區人士及家長了解本校的STEM教育及課程。當日超過200位家長到本校攤位參與活動,老師向家長介紹學校的特色課程外,更邀請家長於12月11日到校參與「繽Fun歡欣樂可銘‧跨學科活動日」。
2021-12-04本年度第一次家長日
本校於2021年12月4日(星期六)舉行本學年第一次家長日。為加強學校與家長之間的溝通,並顧及疫情的需要,一至五年級班主任與家長以到校面見或透過MS Teams的聊天功能進行視像會面,讓家長了解子女的學習情況,就學生之學業及品行交換意見。 六年級家長日分為兩部份,家長及學生一同出席「升中講座」,講座內容主要講解「中一自行分配學位」概要、申請「跨網派位」須知、製作個人檔案及升中面試技巧。講座後,家長與班主任及科任老師進行個別面見,討論學生的選校安排;而跨境學生及家長在MS Teams與老師進行視像會面,就學生學業、品行及升中選校交流意見。
2021-12-0312月4日(星期六)家長日

明天是本年度第一次家長日,請家長按預約時間,依時到校或以Teams網上方式與班主任會面。

六年級升中講座於早上9:00在本校禮堂進行,請六年級家長及同學依時出席。

家長日詳情可參閱通告076A/076B號。

2021-11-1711月22日(星期一) 起,全體學生正式轉換冬季校服

下周一(22/11)學生全面換上冬季校服,有關校服式樣,詳情可查看通告第059/2021號。

2021-11-11元朗區小學校際田徑比賽
元朗區小學校際田徑比賽事隔一年終於重新舉行,可銘田徑隊由暑假開始積極備戰,開學後透過班內選拔和全校選拔選出本校的精英運動員參加比賽。 元朗區40間小學都派出各校的精英運動員參加比賽,能於比賽獲得名次實屬難得,本學有不少同學在不同的比賽中獲得佳積。
2021-11-06基礎環保章培訓網上講座
本校每年都參加由「環境運動委員會」主辦的學生環境保護大使計劃,本年度參加這個計劃的學生參加了基礎環保章的網上講座。 講座內容包括介紹香港政府的環境政策、香港的自然環境、水源、全球暖化與可再生能源、可持續發展目標、生態旅遊、濕地、有機耕種、鄉郊活化、可持續發展與生活模式、減廢及乾淨回收等。 學生環境保護大使聽完講座及完成工作紙後,日後需要運用所學,在學校協助推行環保活動,便可以考取由「環境運動委員會」發出的基礎環保章。
2021-11-05派發康文署一人一花花苗
11月5日,派發康文署一人一花種植活動的花苗——三色堇,給學生回家種植,培養學生愛護自然環境的意識,並讓家長與子女一同種植,增進親子關係。家長及同學的反應熱烈,共派出約180株花苗。 同時舉行種植比賽,學生在2022年1月4日至7日把花卉交回學校,由綠色學校組評審頒獎。
2021-11-04有關5/11、8/11、9/11 考試(一)

二至五年級學生將於5/11、8/11、9/11進行考試(一),一年級將照常上課,該三天只須帶備中文、英文及數學課本上課,一至六年級學生須穿著校服回校。

 

詳情請參閲以下通告

052A/2021號有關一年級考試(一)安排事宜

052B/2021號有關二年級考試(一)安排事宜

052C/2021號有關三至五年級考試(一)安排事宜

052D/2021號有關三至五年級考試(一)異地同考安排事宜

052E/2021號有關六年級(香港)考試(一)安排事宜

052F/2021號有關六年級(內地)考試(一)異地同考安排事宜

2021-11-02親子種植一啟動日
本學年的親子種植分上下學期共2期推行,第一期由11月2日至1月27日,共87天。 本年度有57個家庭報名參加,其中12個家庭入選第一期種植,種植菜芯和生菜。家長和學生先翻土、播種,然後蓋上防鳥網。學生每天為植物澆水,家長則需定期到農莊打理蔬菜。 親子一同享受種植的樂趣和收成,相信學生們更能夠體會珍惜食物的道理。
2021-11-01自律守規‧訓育活動
是此活動,讓學生學會「自律守規」、時刻「感恩」、「守紀」、「誠實」、「公平」等價值觀。活動是由「廉政公署」舉辦,高年級同學會製作一個「承諾咖啡杯」,當中包含「公平」、「誠實」、「守紀」的咖啡豆。另外,可愛的小花朵,教導一至六年級同學學懂感恩,感謝自己身旁為自己付出的每一位人物; 從而導出內容重點。同學除了製作和參與工作紙的內容外、更可在學校於早會前玩攤位遊戲換取精美的「咖啡豆」貼紙。「承諾咖啡杯」、「可愛的小花朵」亦會張貼在操場的展示板上,讓同學們互相欣賞作品。最後,一至六年級同學更可親手把自己的「承諾卡」掛到「承諾樹」上。
2021-10-30陳震夏中學主辦元朗區小學籃球技巧競技賽
陳震夏中學主辦元朗區小學籃球技巧競技賽是本年度可銘籃球隊參加的第一個比賽,同學透過上籃、運球和射籃等不同的比賽項目爭取積分,最後結算名次。 可銘籃球隊同學在比賽中發揮出色,戰績如下: 男子A隊:全場亞軍 男子B隊:全場第十名 女子隊:全場亞軍
2021-10-30開學適應週一年級常識科LBD家長工作坊
本校於10月30日(星期六)上午10時至中午12時,舉行一年級常識科LBD家長工作坊,讓一年級學生家長暸解一年級常識科LBD課程,以及體驗動手做的樂趣。 透過體驗活動感受LBD與傳統學習模式的不同,讓家長嘗試經歷學生如何學習。當日的家長工作坊均獲得家長支持,加強家長與老師的溝通,有效促進家校合作。
2021-10-28綠色家長義工整理有機農莊
感謝家長教師會綠色義工組整理可銘有機農莊,清理農莊上的雜草及翻土,協助學校準備親子種植活動。
2021-10-28公益金便服日
「公益金便服日」已於十月二十八日順利舉行。教職員、學生及家長都踴躍參與,並捐款支持。本校全體師生今年共籌得$32,611.元,幫助社會上有需要的人,延續樂於助人的精神及共建和諧的社會。
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號
© 2022 版權所有訪客人次:2356527
Powered By Friendly Portal System 9.88