最新消息
2022-08-036A郭芷瑜同學 榮獲屈臣氏香港學生運動員獎2021–2022

恭喜6A郭芷瑜同學獲得屈臣氏集團香港學生運動員獎,這個獎項是頒發予有運動潛質,而且品行優良的青少年,作為對他們在運動方面發展的鼓勵和肯定。郭芷瑜同學的擅長項目為拉丁舞蹈,她在不同的公開比賽中獲得多項佳績,表現被受肯定,今次獲獎確是實至名歸。

 

2022-07-25本校榮獲「賽馬會萬鈞毅智書院_3 x 3籃球挑戰賽」男子組 冠軍 及 女子組 亞軍

男子組 冠軍 嗇色園主辦可銘學校A隊
成員:  6E白雲鵬 6D莫凱杰 6D陳巽杰 6D吳梓謙 6B王智荃

女子組 亞軍 嗇色園主辦可銘學校A隊
成員:  4A敖雙愉 4B王亞丹 5B張穎心 4B歐梽琳

2022_07_23 毅智三人籃球賽男子組精華


2022_07_23 毅智三人籃球賽女子組精華
 

2022-07-25「同齡同心學歷史」計劃

本校於6月10日舉行「同齡同心學歷史」計劃活動,本活動可以透過閱讀及不同的創意活動,讓學生認識四大名著之一的西遊記,並從多了解我國的歷史及文化。學生的表現投入,而喜閱書箱的圖書,不但增加了課室圖書的資源,更讓學習中國文化及歷史可以透過圖書得以延續。


點擊以下連結瀏覽詳情

「同齡同心學歷史」計劃(初小)
「同齡同心學歷史」計劃(中小)
「同齡同心學歷史」計劃(高小)

2022-07-067月7日(星期四)嗇色園屬轄小學聯合畢業禮

7月7日(星期四)將舉行嗇色園屬轄小學聯合畢業典禮,六年級學生及家長於荃灣大會堂出席典禮,當天一至五年級學生不用回校上課 (實體課及網上視像課暫停一天),有關詳情可參閲通告第187A/187B/187C/2021號。

2022-07-02今天所有課外活動暫停

教育局宣佈由於八號熱帶氣旋警告信號現正生效,所有日校今日停課,本校今天所有課外活動暫停,學生不用回校。

2022-07-02小一適應課程 《English Stars英語小星星課程》 特別通告

由於天文台現在仍懸掛8號風球及教育局宣佈所有日校停課,是日課程將會順延舉行。

As typhoon signal No. 8 is hoisted and Education Bureau has announced classes of all day schools are suspended, the class today will be postponed.

2022-06-296月30日至7月5日考試(四)安排

 

考試日期

時間

回校考試

年級

6月30日(星期一)

7月5日(星期三)

上午8:25 - 12:30

一至六年級

 

備註:

1) 考試期間,學生回校前須進行快速抗原測試及獲得陰性結果,才能回校;在進入學校時,學生須出示「量度體温及快速抗原檢測記錄表」,家長須同時運用本校提供的電子紀錄平台上傳檢測結果。學生因病假或事假未能回校,也須上傳檢測結果到電子紀錄平台。有關「學生回校前進行快速抗原檢測」安排詳情請參閲以下通告143號。

2) 一至六年級未能回校考試的跨境學生將同步參與內地試場的考試;

    3) 有關考試(四)詳情請參閲通告180號;

    4) 學生須穿著整齊的夏季校服回校或到內地試場考試;

    5) 在三天考試期間,學校如常於下午12:30放學。

2022-06-297月1日(星期五) 特區成立紀念日假期

7月1日(星期五)是特區成立紀念日假期,一至六年級學生放假一天,不用上課 (包括實體課及網上視像課)。

 

7月4 日(星期一)照常上課,當日為本校考試(四)第二天考試,有關考試詳情可參閲通告第180號

2022-06-22特別消息

致各位一至六年級學生及家長:

    昨晚(6月21日)元朗朗屏中電電纜橋起火焚塌,導致元朗及天水圍及屯門區大停電,本校及附區域已於昨晚恢復供電。

    今天(6月22日)學校會如常開放,學生可按時回校上課。鑑於停電可能導致家長及 貴子女的生活受到影響,學校會酌情處理學生請假及繳交功課安排。

    如學生未能回校上課,請家長於早上8:00-8:30致電學校請假。

嗇色園主辦可銘學校
6月22日

2022-06-15加強校園環境清潔衛生

為加強校園環境清潔衞生,本校於6月15日下午安排清潔公司到校進行霧化消毒服務,範圍包括:地下有蓋操場、籃球場、停車場、G04、體育室、更亭、地下洗手間;各樓層所有課室及洗手間,還有圖書館、特別室、走廊、電梯、前後樓梯、校務處及禮堂。本校持續關注疫情發展,注意校園衞生,以保障學生及教職員的健康。

2022-06-082022年6月校訊

本年度校訊已經出版,內容包括:校長的話、課程及訓育簡介、多元化閲讀及學生活動、創科教育,以及全方位學生輔導活動等。

 

 

按下列路徑可在學校網頁瀏覽電子版校訊。

 

2022年6月校訊:按下連結

2022-06-08紅色暴雨警告信號生效的上課安排

按教育局於2022年6月8日 (星期三) 10:45宣佈,由於紅色暴雨警告信號現正生效,正在上課的學校應繼續上課,直至放學時間,並在安全情況下,方可讓學生返家。

2022-06-016月3日(星期五)端午節假期

6月3日(星期五)是端午節假期,一至六年級學生放假一天,不用上課 (包括實體課及網上視像課)。6月6 日(星期一)照常上課。

2022-05-23本年度家長教師會會訊已經出版

本年度家長教師會會訊已經出版,內容包括:第十三屆常務理事會名單、家長理事感言、活動花絮、家長義工服務等。

 

按下列路徑可在學校網頁瀏覽電子版的家教會會訊。

家教會會訊 : 按下連結

 

   本校家長教師會定期舉辦各項活動,請家長及學生留意學校通告,並踴躍參加各項家教會活動,共同推動家校合作。

嗇色園主辦可銘學校
地址: 新界天水圍天柏路2號
電話: 2445 0101
傳真: 2445 9247
Powered by Friendly Portal System v9.94