天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。
領袖生同樂日營2017-06-17

活動主題:領袖生同樂日營 地點:保良局賽馬會大棠渡假村 時間:8:30 a.m. – 4:30 p.m. 為嘉許同學為學校服務的精神,並從中培養同學們團隊合作的精神和解難的能力,學校特意為風紀、升旗隊、男女童軍及衛生督察安排了一次日營活動。

香港紅十字會「戰區90」探索活動2017-06-13

2017年6月13日至15日,本校五年級同學參加由香港紅十字會主辦的「戰區90」探索活動。香港紅十字會總部7樓的「人道教育中心」是亞洲首個以戰爭為主題的探索館。透過真實的經歷與故事,讓戰爭的可怕與禍害呈現於眼前,令參加的同學明白戰爭並不遙遠,每人都可以力所能及地做點事,以人道行動回應戰爭的挑戰。「戰區90」探索活動採用4E教育模式,透過探索 (Explore)、體驗 (Experience)、分享(Exchange) 及參與 (Engage),從而鼓勵參加的同學建立人道視野、培育人道關懷及採取人道行動,應對本地及全球瞬息萬變的人道挑戰,為身處苦難的人帶來希望與改變,實踐「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」的人道使命。 (資料來源:香港紅十字會網頁)

更多 >>
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:387612© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.54