天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。
「交齊功課我做到」(一)2017-01-19

「交齊功課我做到」活動目的旨在鼓勵學生養成每天抄齊家課,回家完成功課的習慣;同時培養學生的恆心、責任感及自律性;提高學生學習動機。這活動分兩期舉行,上學期是第一期交齊功課計劃:由本年十月至十一月兩個月內,同學於每月欠交功課不得超過3天(以日數計算),便可獲獎。可獲贈飲品一盒或文具一份。若全班在上述期間有80%的同學都達到上述要求,頒發Super Class班級榮譽獎狀一張。

「書伴我行」家長閱讀培訓課程2017-01-18

為了讓我們的學生可以由初小便學會從閱讀中學習,本校除了在低年級的圖書館課上推行「校本繪本閱讀課程」,培養學生閱讀技巧和興趣,去年度我們更成功申請了書伴我行基金會---書包閱讀計劃,該基金會贈送本校:220本精裝繪本好書 (部分書籍備有錄音光碟)連60個書包。透過書包閱讀計劃,以增加圖書館的繪本書書藏,而為了配合本計劃,圖書館主任董雅詩老師將開辦家長閱讀培訓班,以培訓家長掌握親子伴讀技巧,課程深入淺出,以輕鬆活潑的方式教授。獲取錄的家長將獲發「家長借書證」,以便每天早上到校借閱圖書館內的精裝繪本好書和光碟,以提高子女的閱讀技巧和閱讀興趣。

更多 >>
嗇色園主辦可銘學校電話:24450101傳真:24459247
地址:新界天水圍天柏路2號訪客人次:225102© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.88